Председатель Совета директоров СКА Александр Медведев: «Если бы не просьба Набокова, он остался бы в клубе»

Председатель Совета директоров СКА Александр Медведев: «Если бы не просьба Набокова, он остался бы в клубе»

На вопросы корреспондента «Спорта» ответил руководитель СКА Александр Медведев. — Формулировка «по семейным обстоятельствам» в хоккее очень напоминает фразу «не

На вопросы корреспондента «Спорта» ответил руководитель СКА Александр Медведев.

— Формулировка «по семейным обстоятельствам» в хоккее очень напоминает фразу «не сошлись характерами» при разводе, когда истинную причину расставания знают только двое. У Набокова действительно проблемы в семье?— Всем было очевидно, что с Евгением что-то не в порядке. Будучи настоящим профессионалом, он долго скрывал истинную причину. Но в итоге обратился к нам с просьбой расторгнуть контракт. Это не имеет никакого отношения к его спортивным результатам. И мы по-прежнему считаем, что он один из лучших вратарей мира. Никто его не пытался и не будет обвинять в пропущенных шайбах. Команда отвечает за результат, а не один игрок.

— Когда состоялся разговор с Набоковым?— Перед перерывом он обратился к нам с просьбой расторгнуть контракт по семейным обстоятельствам. Мы не вмешиваемся в семейные обстоятельства, но было очевидно: что-то тут не так. Думаю, адаптация, его личная, прошла неудачно. Впрочем, вам лучше спросить самого Евгения, и, думаю, он расскажет все, что считает нужным. Добавлю лишь одно: если бы не его просьба, он продолжал бы играть в СКА.

— Может, не стоило подписывать 35-летнего игрока на четыре года?— Тридцать пять лет — самый лучший возраст для вратаря. Уверен, Евгений найдет себя. Думаю, у него все сложится успешно и удачно.

— «Трактор» подтвердил переход в СКА Соколова. Как считаете, справятся они со Штепанеком с нагрузкой последнего, самого важного отрезка в сезоне?— Думаю, эта вратарская пара справится со всеми задачами. У нас два сильных голкипера и потрясающая молодежь: Иванников, Шикин, которые уже готовы играть.

— Армейцы последнюю домашнюю серию провели здорово, но на выезде дважды проиграли. Расстроились?— Конечно, лучше на перерыв уходить с более веселым настроением. Но, думаю, команда сделает вывод из поражения и мы увидим тот СКА, который видели до этих поражений.

— С начала сезона СКА довольно прилично обновил состав, и тренерский штаб поменялся…— Вообще-то ушло не так уж много людей. Остаются только те, кто готов действовать в команде.

— Скоро армейцам предстоит Кубок Шпенглера и матч чемпионата со «Спартаком» в Давосе. Организует ли СКА выезд болельщикам, как это частенько делает «Зенит»?— Количество домашних матчей с московским «Спартаком» не уменьшится. Просто одна из так называемых «лишних» игр, которая неожиданно образовалась в этом сезоне, будет сыграна в другой стране. Могу порадовать болельщиков, хоть ранее и не планировалось, но мы добились от «России 2» показа матча в прямом эфире! Что касается возможности увидеть игру «в живую», согласитесь, это дорогое удовольствие как для самих болельщиков, так и для клуба. Вряд ли мы сможем загрузить целый чартер. Представьте, лететь придется вначале до Цюриха, потом еще и до Давоса.

— Участие в Кубке Шпенглара — серьезная физическая нагрузка на игроков. Не боитесь, что игры отнимут у ребят силы в конце чемпионата?— Команда будет готовиться и в условиях высокогорья. Тренеры по физподготовке подготовили специальный план, который поставит команду на «нужные рельсы». И СКА вернется в чемпионат в оптимальной физической форме.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии