"Зенит" на Кубке Содружества сыграет с "Шахтером", но белорусским

"Зенит" на Кубке Содружества сыграет с "Шахтером", но белорусским

Соперниками «Зенита» на Кубке Содружества стали клубы из Эстонии, Белоруссии и Туркмениистане, сообщает официальный сайт РФС. В Доме футбола в Москве состоялась жеребьевка

Соперниками «Зенита» на Кубке Содружества стали клубы из Эстонии, Белоруссии и Туркмениистане, сообщает официальный сайт РФС.

В Доме футбола в Москве состоялась жеребьевка традиционного международного турнира Кубок Содружества, который пройдет в Санкт-Петербурге на арене Спортивно-концертного комплекса 14- 23 января.

Группа А: «Интер» (Баку, Азербайджан), «Искра-Сталь» (Рыбница, Молдавия), «Истиклол» (Душанбе, Таджикистан), «Нефтчи» (Кочкор-Ата, Киргизия).

Группа B: «Тобол» (Костанай, Казахстан), «Сконто» (Рига, Латвия), МИКА (Ереван, Армения), «Бунедкор» (Ташкент, Узбекистан).

Группа С: «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия), «Небитчи» (Балканабад, Туркменистан), «Шахтер» (Солигорск, Белоруссия), «Флора» (Таллин, Эстония).

Группа D: Молодежная сборная России, «Динамо» (Киев, Украина), ХИК (Хельсинки, Финляндия), «Экранас» (Паневежис, Литва).

Расписание матчей будет известно позднее, сообщает официальный сайт РФС.

Напомним, что на турнире "Зенит" выступит молодежным составом под руководством Анатолия Давыдова. В 2008 году "Зенит" точно так же сыграл в Кубке Содружества резервной командой (молодежь, футболисты, приглашенные на просмотр и те, кто не проходил в основной состав) и прекратил борьбу в четвертьфинале.

Кубок чемпионов стран СНГ и Балтии (Кубок Содружества) впервые был организован в 1993 году с участием команд из бывших республик СССР. В первые годы турнир вызывал большой интерес, в нем основными составами играли московский "Спартак", киевское "Динамо", а также "Динамо" (Тбилиси), "Сконто" (Рига), "Шериф" (Тирасполь). Постепенно Кубок Содружества превратился в турнир с участием резервных составов или команд, заменяющих чемпионов. По политическим причинам его после 2008 года бойкотирует Грузия. "Большие" постсоветские клубы отдают предпочтение еврокубкам. Зрительский интерес резко снизился, каждый год идут дискуссии о необходимости реорганизовать соревнование, но в 2011 году перемен не произойдет.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии