Лучано Спаллетти: «Вместо Данни выйдет Бородин»

Лучано Спаллетти: «Вместо Данни выйдет Бородин»

Главный тренер "Зенита" на традиционной предматчевой пресс-конференции в Афинах рассуждал о рекордах, тренировках и голеадорских способностях Дмитрия Бородина, сообщает официальный сайт ФК


Главный тренер "Зенита" на традиционной предматчевой пресс-конференции в Афинах рассуждал о рекордах, тренировках и голеадорских способностях Дмитрия Бородина, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".

– «Зенит» бьёт рекорды, причём не только в чемпионате России, но и в Лиге Европы. В матче с «Ростовом» перед пятым голом было сделано 43 точные передачи. Для вас имеет значение то, как был забит мяч?
– Количество забитых командой мячей в чемпионате – производная того, как играет клуб. Когда команда забивает 60 мячей в турнире… это не может быть случайностью! Есть два способа выиграть поединок на футбольном поле – надеяться на эпизод, в котором повезёт, или же рассчитывать на мастерство, которое позволяет переиграть соперника. Я предпочитаю второй вариант. Определённо!

– Вчера команда провела тренировку в Греции. Как бы вы оценили состояние команды? И насколько решение о составе зависит от впечатлений, полученных на тренировке?
– Нашёл свою команду, как всегда, очень профессиональной. И следовательно, в хорошей форме. Я постараюсь допустить как можно больше ошибок в определении стартового состава. Несмотря на то что подобной ошибки можно ожидать всегда. Моё решение будет базироваться на общем состоянии команды и, в частности, на том, что я увидел в двух последних матчах.

– На последних занятиях Дмитрий Бородин отличился несколькими красивейшими мячами. Есть ли у него шанс попасть в состав на завтрашнюю игру?
– Да, так как Данни с нами сейчас нет, я выпущу на его позицию хорошо проявившего себя Бородина (смеётся).

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии