На Сенной площади задержаны десятки людей с оружием

На Сенной площади задержаны десятки людей с оружием

На Сенной площади Санкт-Петербурга вечером 15 декабря милиция задержала и доставила в отделения порядка 80 человек. Как сообщили РБК в ГУВД, собравшиеся в центре города люди задержаны за

На Сенной площади Санкт-Петербурга вечером 15 декабря милиция задержала и доставила в отделения порядка 80 человек. Как сообщили РБК в ГУВД, собравшиеся в центре города люди задержаны за различные административные правонарушения. У некоторых изъято оружие.

У правонарушителей изъяли кастет, электрошокер, газовый пистолет, три травматических пистолета, финку и три охотничьих ножа, пояснили в ведомстве.

Напомним, из-за распространенных в интернете сообщений о якобы готовящейся на Сенной массовой акции, грозившей перерасти в серьезные беспорядки, сотрудники милиции и ОМОН весь день несли дежурство на площади и прилегающих улицах.

Обещанных групповых столкновений между кавказцами и наци не произошло, однако в заявленном месте действительно собралось немало людей, в том числе зевак, начитавшихся блогов. По-настоящему серьезных нарушений правопорядка в центре Северной столицы не зафиксировано.

В Москве тем временем более сложная ситуация. Столичные стражи порядка тоже весь день готовились усмирять националистов и выходцев с Кавказа, о грядущих стычках которых в районе Киевского вокзала говорили в сети. К вечеру беспорядки все-таки начались. В разных районах города в итоге были задержаны свыше тысячи человек. У них также изъято холодное оружие и травматика. Есть информация о пострадавших.

Стоит напомнить, что стартом к "войне" радикально настроенной московской и питерской молодежи с приезжими послужила недавняя трагедия в российской столице. На одной из улиц Москвы в ночь на 6 декабря 2010 года в массовой драке болельщиков и кавказцев был убит фанат "Спартака" Егор Свиридов.

На следующий день после его похорон товарищи погибшего и примкнувшие к ним националисты устроили многотысячную акцию на Манежной площади в Москве, в ходе которой избивали людей неславянской внешности. В блогах и форумах после погрома на Манежной стали появляться сообщения об "акции возмездия", готовящейся выходцами из кавказских республик, хотя официальные представители диаспор отрицают саму возможность такого противостояния.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии