Купи себе Дьопа...

Купи себе Дьопа...

Прибыв заранее на «Спирос Луис», как, собственно, и называется Олимпийский стадион, корреспондент «Спорта» отправился на поиски пресс-центра, где должны были состояться

Прибыв заранее на «Спирос Луис», как, собственно, и называется Олимпийский стадион, корреспондент «Спорта» отправился на поиски пресс-центра, где должны были состояться выступления перед представителями СМИ главных тренеров команд Лучано Спаллетти и Маноло Хименеса. Искать пришлось недолго: первый же попавшийся на пути грек объяснил дорогу. Пресс-центр оказался просторным светлым помещением и содержал в себе отдельно огороженную часть со столом, за которым располагаются тренеры, и семнадцатью рядами стульев напротив — по пять в каждом ряду. Больше восьмидесяти журналистов тут явно не ждали. В итоге едва ли набралось и полтора десятка.

Разумеется, не обошелся пресс-центр без символики АЕКа, а стены его украшали фотокартины из различных матчей команды и общим внутренним видом арены в самой середине композиции. Вот фото из игры с «Миланом», вот радость после забитого гола...

Пресс-атташе АЕКа оказалась милая и, как выяснилось по разговорам с местными, достаточно веселая (я бы даже сказал смешливая) женщина лет тридцати с небольшим по имени Анжелика. Не стану выискивать из литературы новые примеры и утверждать, что журналисту из России удалось стать для Анжелики королем, но приняла пресс-служба АЕКа дорогих русских гостей, как в лучших домах Филадельфии. Мало того что предложили утолить жажду и аппетит, так еще и выдали солидную папку с предматчевой информацией на нашем с вами «великом и могучем». Кроме того, Анжелика поведала «по секрету», что в матче не примет участия травмировавший плечо ведущий форвард ее команды Джеббур.

Заодно она рассказала, что у АЕКа есть клубный магазин, который находится возле станции метро «Марусси». Так что если прибывшим в Грецию болельщикам «Зенита» захочется приобрести себе футболку, скажем, с фамилией Дьоп, то теперь они знают, куда ехать.

Бородин сыграет в атаке

«Зениту» пришлось чуть тяжелее: Афины в последние дни с трудом выдерживают очередной натиск демонстрантов, уже традиционно недовольных правительством. Вследствие этого перекрытыми оказались основные транспортные артерии города, включая и ту кратчайшую, которой собирался воспользоваться «Зенит». Тем не менее на встречу с представителями СМИ главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прибыл, да еще и в паре с португальским защитником команды Бруну Алвешем. Вопросов наставнику и игроку было немного (греческие журналисты в пресс-конференции не участвовали, так как они, оказывается, тоже бастуют!), так что выступали они примерно одинаковое количество времени. Первый вопрос был адресован Спаллетти.

— «Зенит» забивает очень много и делает это красиво. Таков ваш стиль?— Думаю, что количество забитых мячей в чемпионате — это производное от того, как именно команда играет. Нельзя случайно забить шестьдесят голов за чемпионат. Существует два способа выиграть матч: надеяться на какой-то эпизод, который сыграет в твою пользу, или же, обладая определенным мастерством, организовать игру так, чтобы побеждать. Я предпочитаю второй путь.

— В какой форме находятся футболисты после недельного отпуска?— Я нашел свою команду, как всегда, очень профессиональной и, следовательно, в хорошей форме. Постараюсь совершить как можно меньше ошибок в определении стартового состава, хотя этого трудно в принципе избежать. Мое решение будет базироваться в том числе на впечатлениях по последним тренировкам.

— В них здорово проявил себя в качестве нападающего Дмитрий Бородин. Нет ли у вас желания выпустить его в стартовом составе?— Да, так как Данни с нами нет, то я в атаке выпущу в атаке именно Бородина. Шутка...

Бруну Алвеша явно распирала ностальгия.

— Здесь, в Афинах, я встретил много людей, которые помогали мне, когда я играл за АЕК. На меня это произвело, конечно, особенное впечатление. Однако что касается игры, я серьезный человек и хочу одержать завтра победу. На мой взгляд, вся команда находится в достаточно хорошем состоянии, ведь во время выходных мы следили за собой. Затем пару дней тренировались в Петербурге и набрали достаточно хорошую форму, чтобы сыграть удачно. Есть все основания рассчитывать на победу.

Отдайте нам Кержакова!

Открытая пятнадцатиминутная тренировка, естественно, никакой пищи для размышлений дать не могла. Гораздо важнее то, что творилось все эти дни в «закрытом режиме». Последние тренировки команды после выхода из краткосрочного отпуска, безусловно, предоставили итальянскому наставнику «Зенита» весь объем необходимой информации. Но остается только гадать, кто выйдет в составе петербуржцев с первых минут. По нашей информации, рассматривается вариант, при котором в центре обороны сыграют Алвеш и Лукович, а слева Губочан. В таком случае Ломбертс останется в запасе. Два места на флангах атаки могут достаться Хусти и Розине. Это означает, что снова не попадет в состав Лазович.

Через час с небольшим после Лучано Спаллетти в пресс-центр «Спирос Луис» прибыл и главный тренер хозяев Маноло Хименес.

— Считаю, что это будет один из самых важных матчей для АЕКа, — начал Хименес. Необходимо быть готовыми к игре и внимательными на все сто процентов. Хотим завтра устроить праздник для всех болельщиков, которые придут нас поддержать. Мы нуждаемся в особой поддержке, так как понимаем, что «Зенит» является одной из лучших команд в турнире. Его место — в Лиге чемпионов. Думаю, мы будем соответствовать уровню нашего соперника. Но ничью играть не планируем.

Наконец, корреспондент «Спорта», помня о том, что Александр Кержаков покинул «Севилью» как раз тогда, когда ее тренировал Хименес, спросил испанца, чем же ему не приглянулся зенитовский голеадор.

— Кержаков — один из лучших нападающих, которых я знал, но ему было несколько сложно привыкнуть к футболу «Севильи». И трудно конкурировать с Кануте и Луисом Фабиано. Думаю, Кержаков мог бы выступать в любой большой команде Европе. И в «Севилье» тоже. Если вам не нравится его игра в «Зените», то можете отдать его нам (смеется).

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии