Пора домой!

Пора домой!

У любого события, как у медали, две стороны. Вот и в нижегородской неудаче армейцев можно при желании отыскать положительный момент. И не один даже, а целых два. Во-первых, победную шайбу в той

У любого события, как у медали, две стороны. Вот и в нижегородской неудаче армейцев можно при желании отыскать положительный момент.

И не один даже, а целых два. Во-первых, победную шайбу в той встрече забросил воспитанник питерского хоккея — Сергей Розин. А во-вторых, провал в Нижнем поспособствовал возвращению к родным невским пенатам Максима Соколова.

При всем уважении к мастерству и человеческим качествам Набокова признаем: Евгений для Питера своим так и не стал. Как и город на Неве для Набби. Взаимная любовь с первого взгляда — из области фантастики. Для настоящих чувств необходимо время. Чтобы по-настоящему полюбить город, нужно в нем родиться. Или вырасти. Или прожить много лет. Все остальное — вроде мимолетной влюбленности. Требует проверки временем.

Кто-то скажет: а зачем хоккеисту (или любому другому наемному работнику), если он профессионал, быть патриотом команды, а уж тем более города, в котором она базируется? Да и в условиях конкурентной среды сильные клубы, приглашая игрока, в первую очередь смотрят на его способности, а не на прописку. Все так, если вопрос не касается родственников или друзей начальства, продвижение которых по службе идет по особым законам. И встречается подобная практика повсеместно. Что ж, тогда дело за малым: расширить границы «своих» — с хотя бы мизерным бонусом — до пределов города.

Речь в данном случае вовсе не о блате для бездарностей, а о дополнительном шансе городским воспитанникам, как говорится, при прочих равных. Шансом же этим молодой парень должен воспользоваться сам. Важно, чтобы в душе мальчишки, гоняющего шайбу где-нибудь на богом хранимой полуразрушенной коробке, теплилась надежда. Кстати, и коробочку неплохо было бы подлатать, а в идеале — построить по Питеру с десяток новых. На них ведь, к слову, летом и в футбол играть можно.

Только так, выстроив пирамиду с широким массовым основанием и верхушкой в виде команды мастеров, Петербург станет хоккейным городом. И в Ледовый народ повалит, независимо от погоды и клубных неудач. Родители, налюбовавшись, как их сын гоняет шайбу на морозе, затем вместе с чадом отправятся в уютный Дворец. Как ходят в университет — нет, еще не поступать, а просто приглядеться. И, болея за СКА, парнишка представлял бы себя на месте Сушинского, Бердюкова или Соколова. И понимал, что мечта когда-то может стать реальностью.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии