В последнем матче 2010 года "Зенит" разгромил соперника

В последнем матче 2010 года "Зенит" разгромил соперника

ФК "Зенит" из Санкт-Петербурга завершил и без того удачный для себя сезон на мажорной ноте, разгромив греческий АЕК на выезде в групповом турнире Лиги Европы. Поединок, который для

ФК "Зенит" из Санкт-Петербурга завершил и без того удачный для себя сезон на мажорной ноте, разгромив греческий АЕК на выезде в групповом турнире Лиги Европы. Поединок, который для российского клуба ничего не решал (сине-бело-голубые давно обеспечили себе выход в плей-офф еврокубка), завершился победой гостей со счетом 3:0.

"Зенит" прошел групповой этап без единого поражения. Более того, питерцы установили рекорд для российских команд в европейском турнире, выиграв все шесть матчей группового тура. Прежде это никому из наших соотечественников не удавалось. Днем ранее на рекорд шел столичный ЦСКА, но москвичи всего лишь сыграли вничью.

Первый тайм прошел в общем на равных. Не слишком зрелищную игру оживили два эпизода - нереализованный пенальти в ворота Малафеева, назначенный по вине Луковича, и гол Бухарова на последних минутах (голевой пас - на счету Широкова).

Во второй половине встречи греки, которым необходима была как минимум ничья, заметно оживились и даже создали несколько опасных моментов у ворот соперника. Голкипер "Зенита" был безупречен, чего не скажешь о вратаре АЕКа. Сначала он пропустил гол Розины, который изящно перекинул мяч через голкипера, а на последних минутах не успел даже среагировать на удар Денисова в дальний угол - 3:0 в пользу гостей из России.

Отметим, что в 1/16 финала Лиги Европы сыграют сразу четыре российских команды - "Зенит", "Рубин", а также московские ЦСКА и "Спартак". Жеребьевка, в ходе которой определятся будущие соперники, пройдет уже сегодня.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии