Максим Канунников: "За этот год я получил колоссальный опыт".

Максим Канунников: "За этот год я получил колоссальный опыт".

Нападающий «Зенита» Максим Канунников поделился мнением об игре Лиги Европы с греческим АЕК (3:0), признался, что из всех соперников по группе наилучшее впечатление по игре произвел


Нападающий «Зенита» Максим Канунников поделился мнением об игре Лиги Европы с греческим АЕК (3:0), признался, что из всех соперников по группе наилучшее впечатление по игре произвел занявший в ней последнее место «Хайдук», а также подвел итоги сезона.

«На мой взгляд, греческая команда неплохо смотрелась - как в первом тайме, так и во втором. Скорее всего, их сломил незабитый пенальти. Если бы они ушли на перерыв, ведя в счете 1:0, то действовали бы во второй половине совсем по-иному. А так им пришлось раскрываться, возникли большие дыры в обороне, и это позволило нам развернуться в атаке. Как раз тот самый незабитый пенальти я и назову ключевым эпизодом.

Я чувствовал себя на поле абсолютно уверенно. Мы вели с разницей в два мяча, над нами не довлела необходимость добиваться результата любой ценой. Когда меня выпускали на замену, попросили при обороне во время угловых играть персонально с 21-м номером. В целом ничего особенного не было.

Лично мне из соперников по группе больше всего понравился «Хайдук». Это более молодая команда, а у молодых футболистов практически всегда проглядывает большее желание играть. Стремление бежать, действовать на поле агрессивно, наращивать темп атаки. Мне кажется, они сильнее других хотели показывать атакующий футбол и выйти из группы.

Должен сказать, что за этот год я вообще получил колоссальный опыт. Сейчас чувствую себя намного спокойнее, когда выхожу на поле в составе главной команды. Удалось прибавить в мастерстве. По сравнению с прошлым годом я очень изменился.

Радует, что фактически все задачи, которые были поставлены перед командой на этот сезон, удалось выполнить. За исключением кошмарной игры с «Осером». В целом же год получился удачным как для меня, так и для команды. В первую очередь это заслуга главного тренера, всего тренерского штаба и тех, кто с нами работал. И конечно, всей нашей команды в целом. Мы сделали в 2010-м огромный шаг в будущее», – сказал Канунников в интервью газете «Спорт день за днем».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии