Тренер "Янг Бойз: "Поговорю со Спаллетти по-итальянски"

Тренер "Янг Бойз: "Поговорю со Спаллетти по-итальянски"

Главный тренер "Янг Бойз" Владимир Петкович рассказал в интервью Bobsoccer.ru о предстоящих матчах с "Зенитом" в плей-офф Лиги Европы - Когда я встречу Лучано

Главный тренер "Янг Бойз" Владимир Петкович рассказал в интервью Bobsoccer.ru о предстоящих матчах с "Зенитом" в плей-офф Лиги Европы


- Когда я встречу Лучано Спаллетти, обязательно поговорю с ним по-итальянски. Дело в том, что этим языком владею практически в совершенстве, так как мой дом находится на границе с Италией. Впрочем, если этот известный специалист уже говорит немного по-русски, могу с ним пообщаться и на вашем языке. Все-таки восемь лет учил русский в школе.
Признаться, мне очень нравится тот дисциплинированный и целеустремленный футбол, который показывает команда Спаллетти. Похоже, он взял из вашей школы самое лучшее, добавил туда кое-что из итальянского стиля. Получилась очень интересная смесь, которая, на мой взгляд, и привела к успеху.
Что касается «Янг Бойз», то без Сейду Думбиа наш клуб сильно изменился. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Если хотите знать, мой бывший подопечный демонстрировал у нас столь жизнерадостный футбол, что, глядя на него, партнеры тоже не хотели отставать. Сейчас такого классного снайпера и известного заводилы, вынужден признать, у нас нет, поэтому то и дело возникают проблемы. Скажем, создаем в ходе матча 10 возможностей для взятия ворот, как это было в последнем еврокубковом поединке, а реализуем ноль. Зимнюю паузу собираюсь использовать для того, чтобы найти для команды достойную замену перешедшему в ЦСКА бомбардиру.
Когда неделю назад мой любимец приезжал погостить в Берн, мы с ним хорошо пообщались. Он много чего рассказал о российском футболе, но главный разговор, думаю, все же впереди. Рассчитываю, что в следующий раз Думбиа подробнее остановится на сильных и слабых сторонах нашего грозного соперника. С другой стороны, уже сейчас ясно, что для успеха в борьбе с чемпионом России нам нужно будет выложиться на 150 процентов своих возможностей. Впрочем, даже этого для победы, думаю, будет маловато. Надеюсь, что «Зенит» при этом не покажет 100 процентов своих возможностей. Вот тогда, думаю, у нас появится реальный шанс опередить явного фаворита.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии