Вакантное место в Смольном занял 30-летний карьерист

Вакантное место в Смольном занял 30-летний карьерист

На очередном заседании правительства Санкт-Петербурга озвучили кадровые перестановки в Смольном. Пост главы городского комитета по транспортно-транзитной политике, ставший вакантным после назначения

На очередном заседании правительства Санкт-Петербурга озвучили кадровые перестановки в Смольном. Пост главы городского комитета по транспортно-транзитной политике, ставший вакантным после назначения прежнего председателя в федеральное министерство, занял заместитель руководителя смольнинского ведомства Алексей Бакирей.

Как ранее сообщал РБК, распоряжением от 10 декабря 2010 года заместителем министра транспорта РФ был назначен петербуржец, глава городского комитета по транспортно-транзитной политике, 33-летний Николай Асаул. Исполняющим обязанности председателя комитета стал его зам А.Бакирей.

Нынешнее повышение стало новому руководителю комитета подарком ко дню рождения - 20 декабря ему исполнилось 30 лет.

А.Бакирей в 2002 году окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности "государственное и муниципальное управление", в 2004 году - аспирантуру того же вуза. В 2007 году прошел переподготовку в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов в рамках президентской программы по направлению "финансы и кредит (финансовый менеджмент)". Кроме того, в 2009 году окончил Северо-Западную академию госслужбы по специальности "юриспруденция".

Работал в Ленинградском областном комитете по управлению государственным имуществом, аппарате полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, в администрации губернатора Петербурга. В комитете по транспортно-транзитной политике работает с декабря 2005 года. С мая 2006 года до нынешнего назначения занимал должность заместителя председателя ведомства.

В качестве замглавы комитета А.Бакирей курировал вопросы развития транспортного комплекса Петербурга, организации экспертной оценки проектов создания объектов транспортно-логистической инфраструктуры, занимался разработкой и реализацией программ развития города в сфере транспортного комплекса.

Отметим, также 21 декабря стало известно о ротации в некоторых других ведомствах Смольного. Руководителем архивного комитета правительства Петербурга назначена Светлана Штукова, ранее возглавлявшая администрацию Центрального района. Ее место в районной администрации заняла Марина Щербакова, прежде возглавлявшая Красногвардейский район. Главой этого района стал председатель комитета по работе с исполнительными органами власти и взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Петербурга Георгий Мещеряков.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии