Спаллетти разрывают на части

Спаллетти разрывают на части

Во вчерашнем номере «Спорт» уже сообщал, что после победы в клубном чемпионате мира 2010 года наставник «Интера» Рафаэль Бенитес позволил себе гневную тираду в адрес руководства команды, обвинив его

Во вчерашнем номере «Спорт» уже сообщал, что после победы в клубном чемпионате мира 2010 года наставник «Интера» Рафаэль Бенитес позволил себе гневную тираду в адрес руководства команды, обвинив его в невыполнении своих обещаний. Журналисты портала Football Italia тут же взяли в оборот президента «нерадзурри» Массимо Моратти, требуя от него реакции на столь резкий спич испанского специалиста. «Заявление Бенитеса было сделано некстати. Сейчас я не хочу говорить о нем», — отделался от назойливых акул пера Моратти, при этом явно не скрывая своего раздражения.

Неудивительно, что в понедельник большинство средств массовой информации как на Апеннинах, так и в Туманом Альбионе растиражировали материалы, главной новостью которых стала скорая смена Бенитеса на главного тренера питерского «Зенита» Лучано Спаллетти. Казалось бы, подобные разговоры уже имели место некоторое время назад, и сам итальянец успел заявить, что в городе на Неве его все устраивает, но дыма без огня все же не бывает.

La Gazzetta dello Sport практически не сомневается, что подобная рокировка произойдет уже в ближайшем будущем. «Бенитес за бортом. Моратти принял решение. Спаллетти на поул-позишн, Леонардо — альтернатива», — гласит заголовок ведущего издания с родины пасты, спагетти, ризотто и лазаньи. Газзетта буквально смакует грядущую отставку испанца, пытаясь определить, на чью сторону опустится чаша весов: неплохо устроившегося в Санкт-Петербурге Спаллетти или ныне безработного бразильца Леонардо, так и не сумевшего найти себе клуб после увольнения из «Милана». «Не секрет, что Массимо Моратти имел контакты с наставником «Зенита», поэтому обеим сторонам известно, кто и чего хочет, — утверждает издание. — К тому же стоит отметить тот факт, что трансферная кампания петербуржцев по какой-то причине резко затормозила, несмотря на имевшееся желание подписать Кришито из «Дженоа» и Фелипе из «Фиорентины». Кроме того, не стоит забывать, что у Спаллетти хорошие отношения с владельцами «Зенита», которые обещали отпустить его в клуб-гранд, если подобное предложение 51-летнему специалисту поступит». Если с уходом Бенитеса все ясно, то помимо Спаллетти издание выделяет еще несколько кандидатов на роль наставника «Интера», среди которых (кроме Леонардо) значатся Фабио Капелло, Хосеп Гвардиола, Вальтер Дзенга и даже Джузеппе Барези, ныне входящий в тренерский штаб «нерадзурри».

Поддержало итальянских коллег и британское издание Daily Mail, которое даже указало сроки, в которые Бенитес лишится своего кресла: «В ближайшие 48 часов испанец покинет клуб. Его сменщиком может стать Лучано Спаллетти, который является фаворитом в гонке за место под крылом Моратти. Главный тренер «Зенита» имеет на своем счету чемпионский титул в России, а также шесть побед из шести в Лиге Европы».

Goal.com пишет буквально о том же самом, правда, добавляя к этому, что после увольнения Бенитес уже успел отправиться к себе домой, в Ливерпуль. Однако сам Бенитес ближе к вечеру понедельника постарался успокоить (если подобное вообще возможно) футбольную общественность, дав небольшое интервью испанской радиостанции Onda Cero. «Меня никто не увольнял. Я уже устал отвечать на многочисленные звонки по этому поводу. Сейчас у меня небольшой отпуск, и я хочу отдохнуть. За последние месяцы я успел прочитать множество информации о своем будущем, которая не соответствует действительности. Я точно не знаю, как ситуация развивается в данный момент. Президент «Интера» должен окончательно определиться в том, какую линию он выдерживает. Я не хозяин своего будущего», — признался Бенитес.

Спаллетти в данной ситуации выглядит лишь одним из тех, кто может выправить сезон в серии А для «нерадзурри», но сам Моратти понимает, что переманить наставника «Зенита» ему вряд ли удастся. Последний успел доказать, что не привык к резким телодвижениям и не будет портить отношения с Алексеем Миллером, благодаря которому Спаллетти сумел реанимировать свое реноме сильного специалиста после серии неудач с «Ромой».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии