Определились соперники "Зенита" в будущем чемпионате

Определились соперники "Зенита" в будущем чемпионате

Стали известны соперники петербургского "Зенита" в будущем чемпионате России по футболу. Календарь предстоящих игр определен по итогам жеребьевки, прошедшей во вторник в Москве. Он составлен с учетом

Стали известны соперники петербургского "Зенита" в будущем чемпионате России по футболу. Календарь предстоящих игр определен по итогам жеребьевки, прошедшей во вторник в Москве. Он составлен с учетом перехода российского футбольного первенства на систему "осень-весна", однако соперники в турах 31-го по 44-й станут известны позднее.

В 2011 году "Зенит" начнет выступление в национальном первенстве с поединка в Грозном против местного "Терека". Во втором туре питерцы сыграют в подмосковном Раменском с "Сатурном", если тот вопреки слухам останется в премьер-лиге.

Затем сине-бело-голубых ждут три домашних матча подряд: с "Амкаром" (отметим, экс-президент пермского клуба заявил, что из-за финансовых проблем команда намерена покинуть высший дивизион), "Локомотивом" и "Томью". В шестом туре "Зенит" отправится в Нижний Новгород к новичку премьер-лиги - ФК "Волга".

После нижегородского противостояния "Зениту" предстоят два домашних матча со спартаковцами - сначала из Москвы, затем из Нальчика. В девятом туре команда с берегов Невы отправится в Москву на сражение с ЦСКА, после чего сыграет на "Петровском" с "Анжи" и "Ростовом".

В следующем туре - игра в Самаре с "Крыльями Советов", затем домашний матч с "Рубином" и еще один домашний поединок - против вернувшейся в премьер-лигу "Кубани". Перед летними "каникулами" петербургские футболисты должны будут сыграть на выезде с московским "Динамо".

Таким образом, в первом круге "Зенит" ждут целых девять домашних матчей.

Вторая половина календаря из 30 игр по традиции представляет собой зеркальное отражение первой. В тридцатом туре чемпионата "Зенит" будет снова играть с грозненским "Тереком", но уже в Петербурге.

Предполагается, что оставшиеся туры удлиненного из-за постепенного перехода на "осень-весну" российского первенства пройдут в конце 2011 - начале 2012 года. Футбольные чиновники намерены составить график таким образом, чтобы под занавес будущего года каждая из команд провела по две-три игры, говорится на официальном сайте ФК "Зенит".

Напомним, переход российского футбола на систему "осень-весна", по замыслу чиновников, даст возможность "синхронизироваться" с большинством европейских чемпионатов и трансферными периодами на Западе, "увеличит зрелищную и коммерческую привлекательность соревнований", даст толчок к совершенствованию спортивной инфраструктуры и позволит проводить финальные игры на хороших полях.

"Переходный" чемпионат России по футболу растянется на полтора года: начнется, как обычно, весной, продолжится осенью, после чего финиширует уже весной следующего года.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии