На каникулы — с чистой совестью

На каникулы — с чистой совестью

Вчера в присутствии всего 800 зрителей и новоизбранного президента РФБ Александра Красненкова «Спартак» провел последний матч в уходящем году. Причем домашняя игра Кубка вызова против

Вчера в присутствии всего 800 зрителей и новоизбранного президента РФБ Александра Красненкова «Спартак» провел последний матч в уходящем году. Причем домашняя игра Кубка вызова против «Нижнего Новгорода», по сути, имела товарищеский статус — за тур до окончания группового этапа красно-белые уже гарантировали себе первое место в своем квартете, а команда с берегов Волги распрощалась со всеми надеждами на выход в Top-16. Так что победа могла принести командам только моральное удовлетворение и поднять настроение после субботних осечек в чемпионате России («Спартак» был разбит в «Юбилейном» «Локомотивом-Кубанью», а «Нижний Новгород» фактически подарил «Енисею» победу на своей площадке).

Наставник «Спартака» Цви Шерф, как и в матче с «железнодорожниками», вновь был вынужден обойтись без травмированных форвардов Дижона Томпсона и Владимира Дячка.

В субботу израильский специалист поставил в стартовую пятерку Алексея Котишевского с Перо Антиком, и красно-белые начали игру с 0:8. Вчера Шерф решил довериться с первых минут Евгению Колесникову с Михой Жупаном, и старт питерцев оказался диаметрально противоположным — 7:0 ко второй минуте. Впрочем, «Нижний Новгород» не собирался в третий раз в этом сезоне капитулировать перед «Спартаком» и к середине первой четверти стараниями сербской парочки Паунич — Алексич догнал хозяев. Равенство в счете продержалось до 15-й минуты, после чего команда Шерфа выдала рывок 7:0 и ушла на большой перерыв, имея комфортные «+8» (47:39). На старте заключительной четверти после дальнего попадания Понкрашова преимущество хозяев площадки уже достигло «+12» (79:67), однако «Спартак», досрочно потерявший из-за перебора фолов Колесникова и Котишевского, разбазарил все преимущество.

В результате всего 84:81 за 2.20 до финальной развязки. Спас питерцев от валидольной концовки Генри Домеркант, набравший четыре очка кряду. Сил на еще одну погоню у подопечных Зорана Лукича уже не осталось.

После матча в «Юбилейном» зазвучал нетленный хит ABBA «Happy New Year» словно в напоминание игрокам «Спартака» о предстоящих до 2 января новогодних каникулах. Шерф хотя поначалу и грозил оставить своих подопечных без выходных в случае неудачи в одном из трех оставшихся матчах («Гравлин» — «Локомотив-Кубань» — «Нижний Новгород»), все же смилостивился и предоставил своим подопечным отдых. Следующий матч красно-белые теперь проведут только 9 января — на выезде против московского «Динамо» в чемпионате России. Спустя три дня в городе на Неве состоится ответная четвертьфинальная игра Кубка России с «Уралом», а с 18 января красно-белые начнут борьбу в Top-16 Кубка вызова.

Групповой этап. Мужчины. 6-й тур

Группа A. «Спартак» (Россия) — «Нижний Новгород» (Россия) — 92:83 (28:23, 19:16, 20:23, 25:21)

С: Понкрашов (12 + 7 передач), Домеркант (23), Колесников (11), Жупан (6), Попович (10) — стартовая пятерка; Антич (16 + 5 подборов), Драгович (8 + 8 подборов), Котишевский (4 + 6 подборов), Башминов (2)

Н: Юрчик (15 + 6 подборов), Алексич (11), Савельев (9)

21 декабря. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 800 зрителей (6500).

Положение команд: 1. «СПАРТАК» — 5 побед/1 поражение; 2. «Шолнок Олай» — 3/2; 3. «Гравлин» — 2/3; 4. «Нижний Новгород» — 1/5

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии