Повезло. Повезло?

Повезло. Повезло?

«Спартак», намеренный в этом сезоне выиграть Кубок вызова, узнал соперников в top-16 этого евротурнира. Болгарский «Лукойл Академик», израильские «Маккаби» из

«Спартак», намеренный в этом сезоне выиграть Кубок вызова, узнал соперников в top-16 этого евротурнира. Болгарский «Лукойл Академик», израильские «Маккаби» из Хайфы и «Барак Нетанья» — вряд ли в такой компании у питерской команды возникнут проблемы с занятием первого или на крайний случай второго места и выходом в плей-офф.

Израильские команды сейчас прозябают в подвале местной премьер-лиги, а их болельщики живут воспоминаниями о прошлых успехах («Маккаби» два года назад проиграл финал чемпионата и Кубка Израиля, а «Барак Нетанья» нынешней весной «дожил» до «Финала четырех» национального первенства). Правда, наставник хайфчан Элад Хасин уже заявил, что верит в свою команду и ей вполне по силам выйти из группы.

«Барак Нетанья» изо всех сил постарается оправдать название своей команды («барак» — молния). Команда у Арика Альфаси молодая и задорная, а главный ее козырь — скорость. В домашнем матче против «Спартака» он, скорее всего, окажется единственным. Нетания — город, где всегда множество туристов из России, да и местные жители преимущественно общаются между собой на языке Кондрашина. Так что поддержка небольшого нетанийского зала гарантирована… «Спартаку».

«Академик» является неким болгарским ЦСКА, никому не отдававшим золота на родине с 2003 года, а в нынешнем сезоне пока обходится в национальном чемпионате без поражений. Правда, в еврокубках максимум, что удавалось, — это выход в 1/8 финала Кубка вызова, ныне именующегося Кубком Европы. «„Спартак, конечно, будет бороться за первое место в группе, чтобы иметь преимущество своего поля в плей-офф, — заявил корреспонденту «Спорта» Александру КАВОКИНУ спортивный директор питерского клуба Алексей Карванен. — Самым опасным для нас соперником будет «Академик», одна из сильнейших команд нынешнего Кубка вызова. Он уже достаточно долго является крепким баскетбольным орешком в Европе, имея не самый маленький бюджет. Достаточно посмотреть на состав, где есть хорошо известный российским болельщикам центровой Каспарс Камбала и собраны лучшие болгарские игроки. Хотя и обе израильские команды с большим количеством американцев тоже не очень просты. Устраивает ли нас календарь матчей top-16? Вот это как раз не самое важное. Абсолютно ничего страшного, что завершать групповой турнир придется на выезде (в Хайфе. — «Спорт»)». А для израильского наставника «Спартака» Цви Шерфа и вовсе две поездки на родину будут только в радость.

Top-16

Группа I. «СПАРТАК» (Россия), «Лукойл Академик» (Болгария), «Маккаби» Хф, «Барак Нетанья» (оба — Израиль).

1-й тур. 18 января. «Спартак» — «Барак Нетанья», «Маккаби» Хф — «Лукойл Академик».

2-й тур. 25 января. «Лукойл Академик» — «Спартак», «Барак Нетанья» — «Маккаби» Хф.

3-й тур. 1 февраля. «Спартак» — «Маккаби» Хф, «Лукойл Академик» — «Барак Нетанья».

4-й тур. 15 февраля. «Барак Нетанья» — «Спартак», «Лукойл Академик» — «Маккаби» Хф.

5-й тур. 22 февраля. «Спартак» — «Лукойл Академик», «Маккаби» Хф — «Барак Нетанья».

6-й тур. 1 марта. «Маккаби» Хф — «Спартак», «Барак Нетанья» — «Лукойл Академик».

Группа L. «ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ» (Россия), «Простейов» (Чехия), «Задар» (Хорватия), «Остенде» (Бельгия)

Группа J. КРКА (Словения), «Карсияка» (Турция), «Антверп Гиатс», «Дексия» (оба — Бельгия)

Группа K. «Гравлин» (Франция), «Бенфика» (Португалия), «Вентспилс» (Латвия), «Норчепинг» (Швеция)

В 1/4 финала в серии до двух побед 22, 24 и, если потребуется, 30 марта сыграют: I1 — J2, J1 — I2, K1 — L2, L1 — K2. Победители групп будут иметь преимущество своего поля.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии