«Зенит» покупает вратаря сборной Германии

«Зенит» покупает вратаря сборной Германии

Российский клуб подпишет контракт с вратарем «Шальке» в случае неудачи с Акинфеевым из ЦСКА, сообщает Life Sports. В случае неудачного исхода переговоров с голкипером московского

Российский клуб подпишет контракт с вратарем «Шальке» в случае неудачи с Акинфеевым из ЦСКА, сообщает Life Sports.

В случае неудачного исхода переговоров с голкипером московского ЦСКА и первым номером сборной России Игорем Акинфеевым «Зенит» будет договариваться с немецким вратарем и капитаном «Шальке» Мануэлем Нойером.

Российский клуб уже уведомил руководство клуба из Германии о возможности ведения торгов за стража ворот национальной команды.

- «Зенит» сейчас делает ставку на приобретение вратаря высшего европейского уровня с российским паспортом - Игоря Акинфеева. - рассказал Life Sports источник в питерском клубе. - Если эта сделка сорвется, то клуб будет искать усиление этой позиции за рубежом. В бюджете заложены деньги на этот трансфер.

По нашей информации на усиление вратарской позиции руководство сине-бело-голубых готово выделить порядка тридцати миллионов евро. Если с Акинфеевым эта сумма ЦСКА более чем устраивала, то за Нойера «Шальке» может запросить куда больше.

Только по приблизительным подсчетам ориентировочная рыночная стоимость голкипера сборной Германии составляет порядка 20-ти миллионов евро. А ведь необходимо учитывать и его молодой, по вратарским меркам, возраст - 24 года - столько же, сколько и Акинфееву.

Сильно облегчает ведение переговоров тот факт, что «Газпром», контролирующий питерский «Зенит» является и генеральным спонсором клуба из Гельзенкирхена. В Германию же при определенном стечении обстоятельств может отправиться нынешний первый номер сине-бело-голубых Вячеслав Малафеев.

Интересно, что Нойера уже поставили в известность о возможности скорого отъезда в Россию.

- Я не буду с уверенностью утверждать, что останусь в «Шальке» до окончания контракта - в 2012 году. - признался страж ворот. - В этих вопросах всегда учитываются мнения обеих сторон. Также не могу сказать, что собираюсь подписывать контракт с клубом до Рождества.

напомним, что ранее питерский клуб потерпел неудачу в переговорах по покупке чешского голкипера "Челси" Петра Чеха.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии