Спаллетти может возглавить сборную России

Спаллетти  может возглавить сборную России

Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти принял сегодня участие в одном мероприятии, которое состоялось во Флоренции. Наставник питерцев выдал несколько примечательных

Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти принял сегодня участие в одном мероприятии, которое состоялось во Флоренции. Наставник питерцев выдал несколько примечательных фраз:
- Меня очень хорошо приняли в России, я рад, что я там работаю. И я остаюсь в "Зените". По системе от нуля до десяти возможность того, что я мог возглавить миланский "Интер" в данный момент, равнялась нулю. Я знаю, что у Алексея Миллера хорошие отношения с Массимо Моратти, однако со мной на тему перехода никто не разговаривал. Но если бы даже и последовало предложение из "Интера", то вовсе не факт, что я бы покинул "Зенит". Как я прокомментирую сегодняшнюю информацию о том, что меня рассматривают в будущем в качестве возможного кандидата на пост главного тренера сборной России? Подобное предложение могло бы меня заинтересовать, и я бы посчитал его очень престижным.
Добавлю, что Лучано Спаллетти прилетит в Питер 14 января, а на следующий день увезет команду на сбор в ОАЭ, сообщает Bobsoccer. Ru

В свою очередь Life Sports сообщает, что тренер чемпионов России Лучано Спаллетти получил предложение возглавить российскую футбольную сборную по окончании чемпионата Европы 2012 года.

По информации Life Sports, предложение итальянец получил в конце прошлого года. В ответ на это 51-летний Спаллетти пообещал подумать и дать ответ только после того, как должность главного тренера сборной России окажется вакантной.

- О предложении возглавить сборную России в клубе ничего не известно, - прокомментировали ситуацию в «Зените». - На данный момент Спаллетти - исключительно тренер питерской команды и ни о чем другом речи быть не может.

Напомним, что совсем недавно Лучано Спаллетти подписал с клубом новое соглашение, по условиям которого итальянец обязуется отработать в «Зените» до декабря 2012 года.
Что же касается Адвоката, то договор 63-летнего голландца с РФС начал действовать с мая 2010 года. При этом соглашение подписано по схеме 2+2, то есть после чемпионата Европы в 2012 году стороны могут расторгнуть договор по обоюдному согласию. Разумеется, что произойти это может в случае неудачного выступления сборной России на футбольных полях Польши и Украины.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии