Судьба "Амкара" и "Сатурна" решится 25 января

Судьба  "Амкара" и "Сатурна" решится 25 января

Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал ситуацию с проблемными клубами – «Амкаром» и «Сатурном». «Присланные клубами бумаги не являются в полной мере


Президент РФС Сергей Фурсенко прокомментировал ситуацию с проблемными клубами – «Амкаром» и «Сатурном».

«Присланные клубами бумаги не являются в полной мере соответствующими необходимой процедуре. Проще говоря, бумаги оформлены не по форме. «Сатурну» и «Амкару» дано время, до 25 января они должны подтвердить свое намерение о снятии с турнира. Либо, напротив, заявить о готовности участвовать в чемпионате-2011/12. Предварительно, в конце января состоится общее собрание, которое и примет решение.

Если клубы откажутся выступать в премьер-лиге, то будут играть во втором дивизионе. Такова процедура, иначе команды сами себе будут выбирать лигу, нарушая спортивный принцип. Так что в случае снятия с турнира премьер-лиги «Амкару» и «Сатурну» путь наверх предстоит начать с самых низов», – цитирует Фурсенко «Советский спорт».

Напомним, что по регламенту чемпионата России места "Амкара" и "Сатурна" могут занять клубы из первого дивизиона, занявшие места вслед за теми, кто завоевал путевки в премьер-лигу. Это "Нижний Новгород", "КАМАЗ", "Урал", "Краснодар" и другие. Возвращение в элитный дивизион тех, кто выбыл из него по спортивному принципу - "Алании" и "Сибири" - исключено.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии