Стадион для "Зенита" еще не построен, а его уже перестраивают

Стадион для "Зенита" еще не построен, а его уже перестраивают

На месте стройки будущей домашней арены петербургского «Зенита» в настоящее время рабочие разбирают уже смонтированные элементы будущей кровли стадиона. Монтажники уже сняли более 300

На месте стройки будущей домашней арены петербургского «Зенита» в настоящее время рабочие разбирают уже смонтированные элементы будущей кровли стадиона.

Монтажники уже сняли более 300 тонн стационарной кровли, ригельные балки и шесть из восьми 45-метровых опор, сообщают «Санкт-Петербургские Ведомости».

Дело в том, что строительная компания «Мостоотряд-19», которая год назад выиграла тендер на строительство раздвижной кровли зенитовского стадиона, немедленно приступила к необходимым работам и успела смонтировать значительную часть конструкции к тому моменту, как Главгосэкспертиза прислала заключение по перепланировке футбольного стадиона на Крестовском острове, что произошло лишь в декабре 2010 года.

Теперь часть уже построенных конструкций стадиона придется разобрать, чтобы привести их в соответствие с новым проектом стадиона.

Новые чертежи кровли появятся не раньше весны, поэтому, по информации источника, к концу 2011 года, как заявлялось ранее, стадион точно не будет достроен.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии