Защитник СКА Денис Гребешков: «Ракета пролетала мимо меня в опасной близости»

Защитник СКА Денис Гребешков: «Ракета пролетала мимо меня в опасной близости»

После матча на вопросы корреспондента «Спорта» ответил защитник СКА Денис Гребешков. — Честно сказать, сам не понимаю, почему мы, ведя в счете уже в начале матча, в итоге упустили

После матча на вопросы корреспондента «Спорта» ответил защитник СКА Денис Гребешков.

— Честно сказать, сам не понимаю, почему мы, ведя в счете уже в начале матча, в итоге упустили победу, — признался Денис. — В какой-то момент «Витязь» не столько перехватил инициативу, сколько сумел забросить важные шайбы. Не скажу, что мы потеряли нить игры, она была как минимум равной. Но в целом мы не смогли реализовать свои моменты. Хорошо, что смогли сравнять счет и в какой-то степени спасли встречу.

— Видимо, нелепо сейчас говорить о плохом настрое на очередного соперника. Ведь очки сейчас армейскому клубу нужны как воздух…— Очки нам действительно нужны. И в то же время мы умудрились, ведя в счете 3:1, проиграть аутсайдеру… Наверное, где-то мы дали слабинку и соперник воспользовался моментом. Впрочем, нас это нисколько не оправдывает: не имели права упускать победу.

— Может, наставник «Витязя» Андрей Назаров вовремя заменил голкипера?..— Согласен, это встряхнуло команду.

— После сборов в высокогорье физического дискомфорта не чувствуете?— Не скрою, в матче с московским «Динамо» особенно чувствовалось, что мы только спустились с гор на землю. Но тренеры нам обещали, что уже в скором будущем физические кондиции придут в норму.

— Вы двукратный чемпион мира и чемпион мира среди молодежных сборных. Когда смотрели, как празднуют победу российские хоккеисты, победившие в Баффало, вспоминали «былые времена»?— Не сказал бы. Просто был рад за ребят и за то, что они смогли переломить ход финального матча. Впрочем, игру не смотрел. Проснулся случайно в шесть утра — и вспомнил, что наша сборная играет, включил телевизор как раз на награждении команды. Испытал огромную гордость.

— Наверное, приятно было видеть расстроенные лица канадцев?— Может, это и некрасиво, но действительно приятно.

— Как встретили Георгия Бердюкова?— Каждый его поздравил лично. Вот только когда спросили: «Где подарки?» — он сказал, что они потерялись в дороге. Ребята негодовали (улыбается).

— Говорят, российских чемпионов американцы специально, из зависти высадили с самолета. Как думаете, такое возможно?— Проиграли-то канадцы, а не американцы. Вспомните недавний олимпийский финал — никакой дружбы между этими сборными нет. Хотя, возможно, какое-то предвзятое отношение было. Посудите сами: молодые парни, русские, ведут себя шумно… Тем более после терактов 11 сентября в американских аэропортах службы безопасности постоянно начеку.

— В праздничные дни СКА тоже удалось порадовать всю Россию — выигрышем Кубка Шпенглера. Расскажите, как праздновали победу.— Не без приключений. По старой доброй традиции мы решили устроить фейерверк. Купили петарды и пошли в полночь их взрывать на улицу. Но кое-кто из ребят установил петарды неровно — по диагонали. В тот момент, когда их подожгли, я как раз отвлекся — писал эсэмэски. Только помню, что кто-то из ребят бежит мимо меня с криками: «Денис, беги! Денис, беги!». Я прикрыл руками голову и, как в фильмах про войну, помчался куда глаза глядят. Ракета пролетела мимо меня в опасной близости, но, слава Богу, не задела.

— То есть вы там чуть-чуть друг друга не поубивали?— Не только друг друга, мы едва шатер, где отмечали Новый год, не спалили. Ведь ракета в паре метров от него пролетела.

— А ведь могли разделить участь Мюнхгаузена, летавшего на ядре…— Ему-то не привыкать, а вот мне по мягкому месту получить не хотелось (смеется).

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии