Из Эмиратов — в Эмираты

Из Эмиратов — в Эмираты

Складывается ощущение, что с момента триумфального для «Зенита» завершения 2010 года прошло всего ничего, а футболисты уже собираются в Петербурге, чтобы открыть для себя новый сезон,

Складывается ощущение, что с момента триумфального для «Зенита» завершения 2010 года прошло всего ничего, а футболисты уже собираются в Петербурге, чтобы открыть для себя новый сезон, который растянется аж на полтора года. Пока кумиры питерской торсиды только пытаются отойти от заслуженного отдыха и по новой включиться в работу, болельщики продолжают с жадностью искать мало-мальски связанную с командой информацию. Одно время всех занимала эпопея с возможным уходом Романа Широкова, затем все взоры были прикованы к судьбе Сергея Корниленко, а также срокам строительства нового стадиона. Ну а сейчас главная информационная «бомба» — начало традиционного предсезонного медицинского осмотра.

Сказать, что зенитовцы были рады видеть друг друга, значит не сказать ничего. Футболисты с таким воодушевлением встречали вновь прибывающих в клинику МЧС партнеров, что все прошлогодние разговоры Лучано Спаллетти о налаживании отношений как в семье проявлялись с невиданной доселе яркостью. Ребята постоянно улыбались, балагурили, сидя на медицинских креслах, и вообще вели себя так, как будто впереди их не ждет сезон, возможно, самый сложный за всю профессиональную карьеру. Правда, времени вдоволь пообщаться друг с другом было не так много — зенитовцы постоянно переходили из одного кабинета в другой, поэтому уже на ходу перебрасывались какими-то отдельными репликами.

— Прошли всех нужных врачей, чего-то особенного в этом году не было, так что все нормально, — признался после окончания всех процедур голкипер «Зенита» Дмитрий Бородин. — Усталости никакой не испытываю, даже наоборот, полон сил и решимости перед стартом нового сезона. Есть, правда, один лишний килограмм, но, думаю, его не станет уже после перелета в Дубай, где у нас пройдет первый сбор. Во время отпуска стараюсь себя не запускать. В праздники дал себе некое послабление, но времени хватило, чтобы подойти к выходу из отпуска в нужных кондициях.

— Отдохнуть-то хоть успели?— Всегда хочется немного большего, но я и так весь прошлый сезон отдыхал, поэтому времени расслабиться мне хватило.

— А где на сей раз проводили отпуск, если не секрет?— Сначала на пять дней вместе с семьей ездили в Европу, а затем провели время в Объединенных Арабских Эмиратах, куда сейчас вновь вернусь, только уже с «Зенитом».

— Рады были увидеть партнеров по команде?— Да, конечно. Правда, в первый день команда была не в полном составе, нас было всего человек 6–7 (помимо самого Дмитрия это Александр Кержаков, Владимир Быстров, Александр Бухаров, Максим Канунников, Алексей Ионов и Виктор Файзулин из футболистов, а также Игорь Симутенков и Владислав Радимов из тренерского штаба. — «Спорт»). Поэтому каких-то ярких историй об отдыхе каждого еще выслушать не успел (улыбается).

— А когда увидитесь с остальными партнерами и Лучано Спаллетти?— Нас разбили на три группы, и каждый обследуется в определенный день. Поэтому увидимся уже в день вылета в ОАЭ, то есть 15 января. Не думаю, что до этого будут какие-то собрания на базе. Так что более тесное общение пройдет уже в самолете.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии