Боевая ничья «Зенита»-84

Боевая ничья «Зенита»-84

«Зенит», как известно, вышел из отпуска. А «Зенит»-84 и вовсе обходится без отпусков. Вся жизнь ветеранов чемпионской команды — Игра. В Израиль «Зенит»-84

«Зенит», как известно, вышел из отпуска. А «Зенит»-84 и вовсе обходится без отпусков. Вся жизнь ветеранов чемпионской команды — Игра.

В Израиль «Зенит»-84 прибыл по приглашению собственных фанатов. ИФЗ — Израильские Фаны Зенита — преимущественно выходцы из Питера, естественно, преуспевающие на Святой земле программисты, врачи, творческие работники. Частые гости родного города на Неве, непременные участники турниров памяти П.Ф. Садырина. Нередко сопровождают «Зенит», поддерживая его в еврокубковых поединках.

Теперь вот решили пригласить любимых ветеранов в Израиль. В программе два матча. С командой ИФЗ и с ветеранами тель-авивского «Маккаби».

Впрочем, программа визита футболом не ограничивается. Чемпионы СССР с видимым удовольствием искупались в теплом январском Средиземном море. А затем была встреча в муниципалитете Хайфы. Футболистов приняла вице-мэр Хайфы Юлия Штрайм (в услугах переводчика необходимости не было). Присутствовали генеральный консул России в Хайфе, деятели культуры.

Матч прошел в небольшом пригороде Хайфы — Нешере, районе, где проживают многие сотрудники знаменитого местного университета.

Борьба между «одноклубниками» отличалась нешуточным упорством. Никаких скидок на зимний футбол!

На поле вышли такие мастера кожаного мяча, как Аркадий Афанасьев, Сергей Веденеев, Юрий Желудков, Владимир Клементьев, Сергей Дмитриев, Юрий Герасимов и другие легенды советского футбола.

На трибунах, кстати, собралось немало болельщиков. Два «Зенита» разошлись миром. Признанный бомбардир Сергей Дмитриев отметился дублем. Как и в молодые годы, не ушли с поля без забитых мячей Владимир Клементьев и Юрий Герасимов.

Точный, результативный удар удался и Аркадию Афанасьеву.

Были и дружеский ужин, и обзорная экскурсия по Хайфе.

А впереди — матч с ветеранами «Маккаби» (Тель-Авив). Соперник готовится серьезнейшим образом. По информации, имеющейся у «Спорта», ворота израильских желтых будет защищать экс голкипер сборной СССР Александр Уваров.

Что, кстати, гарантирует аншлаг в Тель-Авиве.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии