Тренеров на переправе меняют!

Тренеров на переправе меняют!

Одна из главных звезд и надежд петербургского фигурного катания прошлогодняя чемпионка России Ксения Макарова неожиданно сменила тренера. Из-под крыла олимпийского чемпиона Виктора Петренко

Одна из главных звезд и надежд петербургского фигурного катания прошлогодняя чемпионка России Ксения Макарова неожиданно сменила тренера. Из-под крыла олимпийского чемпиона Виктора Петренко спортсменка упорхнула и теперь будет тренироваться в Северной столице под руководством Евгения Рукавицына.

Напомним, Ксения — дочь известных советских фигуристов Ларисы Селезневой и Олега Макарова, с малых лет живет в Америке. В прошлом году девушка ворвалась в мировую элиту фигурного катания, победив на дебютном для себя национальном первенстве. После чемпионата России она выступила на Олимпийских играх в Ванкувере (заняла десятое место), а затем была восьмой на мировом первенстве в Турине.

Отметим, что Петренко был скоропостижно «отправлен в отставку» сразу после завершения чемпионата России, который прошел в конце декабря прошлого года в Саранске. Оно и понятно — ведь Макарова на домашнем турнире даже не попала в призы. С другой стороны, кто-то должен готовить Ксению к чемпионату Европы, ведь она таки будет представлять Россию на турнире Старого Света в Берне (ибо девушки, победившие в Саранске, в силу своего юного возраста не имеют права выступать на взрослых международных стартах).

«Предварительно мы с отцом Ксении обговорили очень много деталей. Они касаются того, каким образом улучшить ситуацию за три недели до чемпионата Европы. Составили с Олегом совместный план работы и уже приступили к его реализации», — сообщил корреспонденту «Спорта» Евгений Рукавицын.

На первый взгляд смена тренера выглядит абсурдной. Ведь сезон в разгаре и времени на переподготовку нет. Тем более что с Ксенией работали специалисты с именем, а тут вдруг «какой-то Рукавицын» (впрочем, не стоит забывать, что именно его ученик Константин Меньшов выиграл последний чемпионат России). Среди специалистов этот 33-летний тренер пользуется большим авторитетом, его считают высококлассным методистом и специалистом по постановке сложнейших прыжков. На протяжении последних десяти лет к нему обращаются за помощью известные спортсмены, у которых есть проблемы в прыжковой технике. Возможно, именно с Макаровой он сможет наконец в полной мере раскрыть свой тренерский талант.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии