Юноши "Зенита" выиграли у чемпионов Финляндии и вышли в полуфинал

Юноши "Зенита" выиграли у чемпионов Финляндии и вышли в полуфинал

Сегодня в четвертьфинале Кубка Содружества молодежный состав "Зенита" одержал победу на командой ХИК (Хельсинки) со счетом 2:1. Оба мяча у петербуржцев забил Станислав Матяш. Большинству

Сегодня в четвертьфинале Кубка Содружества молодежный состав "Зенита" одержал победу на командой ХИК (Хельсинки) со счетом 2:1. Оба мяча у петербуржцев забил Станислав Матяш.

Большинству подопечных Анатолия Давыдова нет 20 лет, а некоторым и 17 еще не исполнилось. Но юноши смогли проявить характер и не дрогнуть перед более опытным соперником. А ведь у ХИКа есть и футболисты сборной Финляндии и два африканских легионера. Первый тайм прошел в тяжелой борьбе, финны владели инициативой, но редко угрожали воротам Андрея Зайцева. Зенитовцы же изредка контратаковали.

В перерыве Давыдов нашел нужные слова для своих ребят и они вышли на второй тайм раскрепощенными. Заиграли задорно, весело, легко, а ведь это уже четвертый матч за пять дней. Счет открыл капитан зенитовцев Станислав Маятш, оказавшийся расторопнее всех в чужой штрафной после подачи штрафного на 63-й минуте. Так чемпион России реализовал численное преимущество - игрок ХИКа за грубый прием был удален за минуту до этого. Не прошло и двух полных минут, как Матяш сильным ударом с острого угла закрепил преимущество своей команды.

В концовке "Зениту" пришлось тяжело - финны сократили счет с пенальти и приложили все силы, чтобы отыграться. Но питерские парни выстояли и победили.

В пятинцу, 21 января "Зенит" в полуфинале сыграет с "Интером" из Баку. Время начала матча пока не определено. По расписанию, составленному заранее, эта встреча назначена на 17.00, но организаторы намерены перенести ее на 20.00 и дать возможность питерским болельщикам оказать коамнде Анатолия Давыдова более мощную поддержку.

Михаил Григорьев, "90 минут"

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии