Вратарь молодежного состава «Зенита» Андрей Зайцев: «Дважды улетал в Эмираты»

Вратарь молодежного состава «Зенита» Андрей Зайцев: «Дважды улетал в Эмираты»

Сегодня молодежный состав петербургского «Зенита» сыграет в полуфинале турнира Содружества с бакинским «Интером». Накануне корреспондент «Спорта» пообщался с

Сегодня молодежный состав петербургского «Зенита» сыграет в полуфинале турнира Содружества с бакинским «Интером». Накануне корреспондент «Спорта» пообщался с лидерами зенитовских резервистов.

— Андрей, много хлопот доставил предыдущий соперник — финский ХИК?— Вообще, в составе чемпионов Финляндии собрано достаточно опытных и мастеровитых футболистов, поэтому игра в целом складывалась непросто. Тем не менее нам, считаю, удалось показать хороший футбол во всех линиях, в том числе очень строго и компактно сыграть в обороне. Един­ственная ошибка пришлась как раз на тот момент, когда был назначен пенальти в наши ворота.

— Кто в финской команде произвел наибольшее впечатление?— Футболисты соперника играли в комбинационный футбол, хорошо держали мяч, а потому выделить кого-то не могу.

— Для вратаря игра на синтетическом газоне имеет какие-то особенности?— Лично для меня никаких. Я с детства привык тренироваться и играть на искусственных полях, абсолютно никакого дискомфорта не испытывал. Наверное, мне сложнее привыкать к натуральному газону после синтетического (смеется).

— До победы в турнире осталось два шага — тренерский штаб во главе с Анатолием Давыдовым вас нацеливает на конечный успех?— Перед нами изначально стояла задача стараться выигрывать каждый матч. Такой же она и осталась. Надеюсь, нам удастся продолжить удачную серию и в игре с сильным и мастеровитым бакинским «Интером».

— По уровню шумового эффекта и эмоциональности поддержка фанатов лишь числом отличалась от той, что получает главный «Зенит» на «Петровском». Ожидали такого?— После того как выяснилось, что наша игра состоится вместо восьми часов в четыре, не рассчитывали, что придет так много болельщиков. И были приятно удивлены, ощутив столь мощную поддержку. То, что фанаты смогли разделить с нами радость победы, только добавило настроения.

— Внесите, пожалуйста, ясность относительно вашего нынешнего статуса в «Зените». Первоначально ведь появилась информация, что вы полетите на сбор с командой Лучано Спаллетти.— Действительно, решение о том, что я полечу в Эмираты принималось дважды, но столько же раз и отменялось. В итоге решили, что для меня полезнее будет остаться в Питере и получить игровую практику на турнире.

— У вас был разговор с главным тренером?— Нет, с синьором Лучано мы пока не общались.

— Есть вероятность, что поедете с «основой» на следующий сбор?— Пока на этот счет мне ничего не известно.

— Сами как считаете, готовы бороться за место первого номера «Зенита»?— Отвечу так: испытываю огромное желание попробовать себя уже на более высоком уровне!

В тему

Место и время встречи изменить нельзя

Вчера руководство «Зенита» обратилось к бакинскому «Интеру» и оргкомитету Кубка Содружества с просьбой о переносе времени начала полуфинального матча турнира с 17.00 на 20.00, сообщал азербайджанский интернет-портал azerisport.com.

«К нам обратилось руководство «Зенита», — цитировал президента «Интера» Георги Николова azerisport.com. — Я связался с главным тренером команды Кахабером Цхададзе, и мы пришли к выводу, что это невыгодно ни с точки зрения болельщиков, ни с точки зрения игроков».

Впрочем, в оргкомитете турнира «Спорту» не подтвердили информацию azerisport.com, что вопрос о переносе полуфинальных матчей поднимался вообще.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии