Нападающий СКА Алексей Яшин: «Звезд должны выбирать болельщики»

Нападающий СКА Алексей Яшин: «Звезд должны выбирать болельщики»

После матча с «Металлургом» у Алексей Яшина вновь «отобрали» клюшку. Если так дальше пойдет, то одному из лучших нападающих СКА скоро нечем будет играть. Несмотря на

После матча с «Металлургом» у Алексей Яшина вновь «отобрали» клюшку. Если так дальше пойдет, то одному из лучших нападающих СКА скоро нечем будет играть. Несмотря на «рабочую усталость», он не отказал в беседе корреспонденту «Спорта».

— Играли сегодня очень хорошо. Посмотрим, что будет дальше. Думаю, все вместе сложилось: и фартовая форма, и удачная игра. Очень важно выигрывать, набирать форму к плей-офф.

— Вы вообще человек суеверный? Верите в кроличью лапку, черную кошку или новую фартовую форму?— Форму не выбирают. Играем в той, которую дадут. Надеюсь, она и правда счастливая.

— Со стороны показалось, что команда отошла после сборов в Швейцарии и находится в прекрасной физической форме. Как самочувствие?— Наверное, вы правы. После турнира был небольшой спад, а сегодня провели один из лучших матчей за последнее время. Соперник был очень серьезный, здорово, что победили. Победили за счет командных действий. Плюс хочется отметить ребят, выходящих в меньшинстве. Они молодцы. Им удалось сыграть «на ноль» при таком количестве удалений. Так бывает нечасто. И вратарь Штепанек действовал хорошо.

— Руководитель СКА Александр Медведев признался, что ваш друг Дарюс Каспарайтис, возможно, еще вернется в систему клуба. Его уход вас расстроил?— Мы дружим уже много лет. Его присутствие всегда добавляло команде эмоций. Но у каждого игрока своя судьба. Дарюс поступил так, как считал нужным, и это его решение. Хотел бы пожелать ему удачи.

— Вы продолжаете общаться, созваниваетесь?— Да, конечно.

— Вы помните новичка СКА Пруху по НХЛ?— Помню по тем временам, когда он играл за «Рейнджерс». Тогда я выступал за «Айлендерс» и наши команды часто сталкивались. Он запомнился как очень скоростной, забивающий игрок. Что ж, посмотрим, как у него все сложится здесь, в России.

— Впереди Матч звезд. Уже видели, кто будет в вашей команде?— К сожалению, пока не видел: игры идут через день. Вообще правильно, что выбор хоккеистов в команды «Запада» и «Востока» доверили болельщикам. Ведь это интересное шоу звезд сделано только для них, и им решать, по какому регламенту и в какой форме оно будет проходить.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии