"Зенит" разгромил "Спарту"

"Зенит" разгромил "Спарту"

Чемпионы России одержали победу в первом матче 2011 года. На международном тиурнире Кубок Дубая питерская команда уверенно выиграла у чемпиона Чехии - пражской "Спарты" с

Чемпионы России одержали победу в первом матче 2011 года. На международном тиурнире Кубок Дубая питерская команда уверенно выиграла у чемпиона Чехии - пражской "Спарты" с крупным счетом 3:0. Голы забили Александр Кержаков, Алексей Ионов и Бруну Алвеш.

Кержаков отличился уже на 1-й минуте игры. "Зенит" в певром тайме владел инициативой, много атаковал и Ионов удвоил счет точным ударои из-под защитника. Незадолго до этого его же удар мимо вратаря "Спарты" отразила штанга.
Первый тайм "Зенит" отыграл по схеме 4 - 2 - 3 - 1 в следующем составе: Малафеев - Анюков, Ломбертс, Алвеш, Губочан - Денисов, Широков - Розина, Данни, Ионов - Кержаков.

В перерыве Лучано Спаллетти сделал семь замен, оставив из полевых игроков только Алвеша, Ломбертса и Губочана, переведя последнего на правый фланг. В игру вступили Александр Лукович, занявший позицию слева в обороне, а также Сергей Семак, Константин Зырянов, Виктор Файзулин, Саболч Хусти, Владимир Быстров и Данко Лазович.

"Зенит" перешел на расстановку 4 - 3 - 2 -1. В полузащите компанию Зырянову и Семаку составил Файзулин, на острие атаки выдвинулся Лазович, а его поддерживали с флангов Быстров (справа) и Хусти (слева).
Во втором тайме "Спарта" сыграла активнее, но острых моментов создала мало. "Зенит" же довел счет до крупного после удаора головой Бруну Алвеша, замкнувшего навес Хусти с левого края.

В концовке матча Спаллетти сделал еще две замены - вместо Вячеслава Малафеева в ворота встал Дмитрий Бородин, а Томаша Губочана сменил 20-летний Роланд Гиголаев. Таким образом, тренер дал сыграть всем, кто был внесен в заявку на матч. Не попалаи в нее вратарь Юрий Жевнов и форвард Александр Бухаров, а защитник Фернандо Мейра не мог играть из-за простуды.
"Зенит" четко контролировал ход игры и спокойно довел ее до победы.

Из других новостей : как сообщил Спорт-Экспресс", к основному составу "Зенита" присоединился вратарь "молодежки" Андрей Зайцев,выступавший на Кубке Содружества.


В понедельник, 24 января чемпионы России сыграют с чемпионом Ирана "Персеполисом". В этой встрече определится финалист турнира, так как "персы" уже выиграли свой матч у пражских "спартанцев" - 3:2. Второй финалист Кубка Дубая определится в споре словацкой "Жилины" и чемпиона Саудовской Аравии "Аль-Хилаль". Обе команды одержали победы над донецким "Шахтером" и теперь чемпион Украины сразится со "Спартой" лишь за 5-е место. Финал, а также матчи за третье и пятое места в Кубке Дубая пройдут 26 января, в среду.

Матч "Зенит" - "Персеполис" в прямом эфире покажет петербургский канаал "100 ТВ", начало в 18.30.

Михаил Григорьев, "90 минут"

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии