Ноги бежали и голова работала

Ноги бежали и голова работала

Турнир в Дубае дает прекрасную возможность сравнить готовность участников еврокубков. Помимо «Зенита» во второй декаде февраля сыграют донецкий «Шахтер» (в 1/8 финала Лиги

Турнир в Дубае дает прекрасную возможность сравнить готовность участников еврокубков. Помимо «Зенита» во второй декаде февраля сыграют донецкий «Шахтер» (в 1/8 финала Лиги чемпионов) и «Спарта» (как и «Зенит», в 1/16 финала Лиги Европы). Что же мы увидели в первых матчах? Украинский флагман был просто уничтожен, растоптан. Восемь пропущенных голов за две игры — явный перебор. А ведь Мирча Луческу чуть ли не во всех интервью заявлял, что хочет сыграть в суперфинале с «Зенитом»… Немногим лучше сыграла и «Спарта». Пусть наставник пражан Йозеф Хованец, поработавший в свое время в россий­ском чемпионате, выставил далеко не оптимальный состав, вряд ли этот факт можно использовать в качестве оправдания.

На фоне своих еврокубковых партнеров «Зенит» смотрелся командой с другой планеты. По­следний календарный матч команда Лучано Спаллетти провела 16 декабря прошлого года. Потом был отпуск и всего шесть дней тренировочной работы в Эмиратах. Однако выглядели зенитовцы словно в разгар сезона: и ноги бежали, и голова работала.

Шикарная трехходовка Данни — Широков — Кержаков по­зволила получить фору на первой минуте. Что вытворял Данни — уму непостижимо! Бросалась в глаза и нацеленность на ворота Кержакова. Еще приятно удивил Ионов. Второй гол — целиком его заслуга. Получив передачу от Розины, воспитанник СДЮШОР «Зенит» сместился с правого края в центр и точно положил мяч в ближний угол.

В перерыве Спаллетти произвел семь замен. Универсал Губочан, несколько раз пожаривший слева, перебрался на противоположный фланг, а номинальный хавбек Лазович заменил Кержакова. Позже на поле вышли Гиголаев и Бородин (см. схемы). Во втором тайме чемпионы России ограничились одним забитым мячом. Лазович от левой бровки изящно закрутил мяч на дальнюю штангу, где дежурил Бруну Алвеш. Пожалуй, лишь однажды за игру пражане «размяли» Малафеева, когда после удара со штрафного Сьонко зенитовский кипер вытянул мяч из «девятки». 3:0 — с почином, мистер Лучано!

— Мы провели очень хороший матч, — цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита». — Команда смотрелась очень организованной, ребята действовали с большой самоотдачей. Если кто обращал внимание, разводя мяч с центра поля, мы всегда играем вперед, никогда не отдаем мяч назад. Пытаемся организовать атаку. В игре со «Спартой» извлекли из этого выгоду.

«Зенит» — «Спарта» (Прага, Чехия) — 3:0

«Зенит»: Малафеев (Бородин, 77), Анюков (Лукович, 46), Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан (Гиголаев, 77), Широков (Зырянов, 46), Денисов (Семак, 46), Ионов (Быстров, 46), Розина (Хусти, 46), Данни (Файзулин, 46), Кержаков (Лазович, 46)

«Спарта»: Блажек, Ржепка, Кушнир, Памич, Хейда, Сьонко (Кадерабек, 81), Вацек (Абена, 79), Матейовски, Поданы (Земан, 81), Кадлец (Трешнак, 72), Квоке

* Голы: Кержаков, 1; Ионов, 35; Бруну Алвеш, 75

* Предупреждения: Ржепка, 36; Розина, 39; Лазович, 79; Файзулин, 82; Зырянов, 85

22 января. Дубай. Cтадион «Аль Наср». 150 зрителей

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии