«Зенит» вышел в финал Кубка Дубая

«Зенит» вышел в финал Кубка Дубая

Чемпионы России, работающие на сборе в Эмиратах, продолжают играть на международном турнире Кубок Дубая. Сегодня зенитовцы, выиграв у иранского «Персеполиса» - 2:0, заняли первое

Чемпионы России, работающие на сборе в Эмиратах, продолжают играть на международном турнире Кубок Дубая. Сегодня зенитовцы, выиграв у иранского «Персеполиса» - 2:0, заняли первое место в группе и вышли в финал, в котором встретятся с с командой «Аль-Хилаль» из Саудовской Аравии.

Как и в предыдущем матче против пражской «Спарты», выигранном 3:0, Лучано Спаллетти в первом тайме выбрал схему 4 – 2 – 3 – 1. В воротах – Вячеслав Малафеев, в обороне – справа Александр Анюков, в центре - Николас Ломбертс и Бруну Алвеш, слева – Александр Лукович, в полузащите – опорные Константин Зырянов и Роман Широков, на флангах – Саболч Хусти (слева) и Алексей Ионов (справа), по всему фронту атаки маневрировал Данни, вперед выдвинут Александр Кержаков.
Вновь зенитовцам удался быстрый гол и вновь отличился Кержаков, правда, не на первой минуте, а на седьмой. В роли ассистента выступил Данни. «Зенит» уверенно контролировал ход игры и несколько раз мог увеличить счет. Хорошие моменты не реализовали Кержаков и Ионов, а Данни, выйдя одни на один с вратарем, слишком сильно пробросил мяч мимо него и упустил шанс забить.

В перерыве Спаллетти сделал семь замен, перейдя на расстановку 4 – 3 – 2 – 1. Ушли с поля Анюков, Широков, Зырянов, Хусти, Ионов, Данни и Кержаков. На правый фланг обороны был откомандирован Томаш Губочан, в средней линии сыграли Игорь Денисов, Сергей Семак и Виктор Файзулин. На флангах расположились Алессандро Розина и Владимир Быстров, в авангарде оказался Данко Лазович.

Иранская команда после перерыва прибавила в движении, стала больше времени контролировать мяч, но опасных моментов почти не создавала. «Зенит» реже угрожал воротам «Персеполиса», но был ближе к успеху. Семак сперва не реализовал выход один на один, не сумев переиграть голкипера, но на 79-й минуте все же удвоил счет. Зенитовцы в этом эпизоде наказали соперников за грубую ошибку в обороне – защитник отдал пас вратарю, тот сыграл небрежно, мяч подхватил Розина и прострелил вдоль пустых ворот. Сергею оставалось подставить ногу, что он и сделал. На 78-й минуте Спаллетти заменил Малафеева на Дмитрия Бородина, а затем дал сыграть и Роланду Гиголаеву на позиции левого защитника вместо Луковича. Таким образом, все 90 минут отыграли только Бруну Алвеш и Николас Ломбертс.

Финал Кубка Дубая состоится 26 января, в среду. Начало в 18.30, прямая трансляция на канале «100 ТВ».

Михаил Григорьев, «90 минут»

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии