Сергей Веденеев о матче "Зенита" с "Персеполисом": "Спаллетти во втором тайме выбрал оборонительный вариант"

Сергей Веденеев о матче "Зенита" с "Персеполисом": "Спаллетти во втором тайме выбрал оборонительный вариант"

Чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев прокомментировал для «90 минут» матч чемпионов России с иранским «Персеполисом» на турнире в Дубае/ Об игре долго рассуждать не стоит.

Чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев прокомментировал для «90 минут» матч чемпионов России с иранским «Персеполисом» на турнире в Дубае/

Об игре долго рассуждать не стоит. Это обычный тренировочный матч – игроки «под нагрузкой», не в лучшем тонусе, много замен. Нет какого-либо напряжения, результат не давит. Футболисты играют без особых эмоций, стараются только те, кому есть что доказывать, например, Алексей Ионов. На сборах нередко так бывает- игрок выглядит хорошо в контрольных матчах, а начинается сезон и все у него куда-то пропадает.
Тем, у кого твердое место в «основе», волноваться нечего. Им приходится себя заставлять играть. Так как на следующий день после матча еще две тренировки, то зачем напрягаться – бежать вперед, потом возвращаться назад… Во втором тайме это особенно стало заметно. К тому же игроки «несвежие», оттого видим и неловкие какие-то приемы, неточные решения. Иранцы после перерыва даже интереснее смотрелись.
Спаллетти второй матч после перерыва меняет схему игры, выставляет трех опорных полузащитников в «линию». Это такой оборонительный вариант – семь человек сзади, для игры на контратаках. Ни Семак, ни Файзулин не могут играть «под нападающими», поэтому тренер насыщает середину поля.
Вообще не стоит придавать в таких матчах большое значение тактике. Матчи на сборах проводят не только, чтобы тренер получил какую-то информацию, но чтобы команда не заскучала. Первый сбор – это закладка фундамента физической подготовки – тренажеры, «дыхалка». Некоторые российские команды, особенно из первой и второй лиги на первом сборе не то что не играют, а вообще работают без мяча, только бегают кроссы.
Но «Зениту» уже меньше через месяц начинать сезон, поэтому подготовку надо немножко форсировать. Спаллетти работает, как привык в Италии, где футболисты во время отпусков поддерживают форму самостоятельно, и на первый сбор приезжают уже подготовленными. Если же дать слишокм большие нагрузки сейчас, это может сказаться осенью.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии