«Зенит» не смог выиграть первый в сезоне трофей

«Зенит» не смог выиграть первый в сезоне трофей

Сегодня «Зенит» в финале международного турнира Кубок Дубая встречался с чемпионом Саудовской Аравии командой «Аль-Хилаль» из Эр-Рияда. Основное время закончилось вничью

Сегодня «Зенит» в финале международного турнира Кубок Дубая встречался с чемпионом Саудовской Аравии командой «Аль-Хилаль» из Эр-Рияда. Основное время закончилось вничью – 1:1, а серию пенальти точнее исполнили футболисты арабской команды – 4:1.

Лучано Спаллетти на этот матч выставил оптимальный состав. В отличие от двух предыдущих встреч с пражской «Спартой» (3:0) и тегеранским «Персеполисом» (2:0) игроки ближайшего резерва – Саболч Хусти, Алессандро Розина, Алексей Ионов – остались в запасе. В средней линии с первых минут играла испытанная тройка Денисов – Зырянов – Широков, а в атаке Кержакова поддерживали Данни и Быстров.

В первом тайме зенитовцы имели игровое и территориальное преимущество и создали несколько опасных моментов, но надежно действовал голкипер соперников. Когда же петербуржцы забили, а это случилось на 14-й минуте после розыгрыша штрафного, арбитр гол не засчитал, показав, что удар был исполнен без свистка.

В перерыве Спаллетти произвел всего две замены, по истечении четверти часа еще две, и одна из них сработала. Саболч Хусти пробил со штрафного и мяч рикошетом от спины игрока «Аль-Хилаль» влетел в сетку. Саудовцы могли быстро отыграться, но Малафеев отстоял ворота, отразив опасный удар. Мог удвоить счет Кержаков на 73-й минуте, но переброшенный им через вратаря мяч прошел чуть выше.

Концовка получилась богатой на события. Сперва зенитовцам удалась быстрая контратака, но Семак не смог обыграть защитника. Затем арбитр показал Лазоовичу желтую карточку за игру рукой в чужой штрафной, а так как серб уже был предупрежден за срыв атаки, то «Зенит» остался вдесятером. На второй минуте компенсированного времени противник получил право на штрафной – прямо по центру ворот и почти с линии площадки. Румынский легионер «Аль-Хилаль» Рэдой нанес неотразимый удар.

По регламенту турнира дополнительное время не предусмотрено. В серии пенальти чемпионы Саудовской Аравии не промахивались, а вот Широков и Мейра не попали в створ ворот. Так «Зенит» проиграл финал Кубка Дубая и не смог пополнить свою коллекцию трофеев. На сборе в ОАЭ у пиетерсокй команды запланирован еще один спарринг - с харьковским "Металлистом", бронзовым приезером чемпионата Украины, участником плей-офф Лиги Европы.

Михаил Григорьев, «90 минут»


Кубок Дубая. Финал

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Аль-Хилаль» (Эр-Рияд, Саудовская Аравия) – 1:1 (0:0, 1:1), по пенальти - 1:4.

Голы: 1:0 – Хусти (63), 1:1 – Рэдой (90+2).

Серия пенальти: 0:1 Аль-Шальхуб, 1:1 – Лукович, 1:2 – Рэдой, 1:2 – Широков (мимо), 1:3 – – Аль-Маршади, 1:3 Мейра (мимо), 1:4 – Хаусауи.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс (Мейра, 78), Алвеш (Лукович, 46), Денисов, Зырянов (Хусти, 58), Широков, Данни (Лазович, 58), Быстров (Ионов, 46), Кержаков (Семак, 78). Запасные: Бородин, Файзулин, Розина.

Предупреждения у «Зенита»: Денисов (20), Кержаков (78), Лазович (80).
Удаление: Лазович (90).

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии