Новый автор в жанре женской прозы

Новый автор в жанре женской прозы

«Яркие характеры, нетривиальные повороты сюжетов, тонкий юмор. Для меня не существует писателей начинающих и продолжающих. Писатель — или он есть, или его нет. Мария Метлицкая —

«Яркие характеры, нетривиальные повороты сюжетов, тонкий юмор. Для меня не существует писателей начинающих и продолжающих. Писатель — или он есть, или его нет. Мария Метлицкая — есть».
В.Токарева (прозаик, соавтор сценариев фильмов
«Джентльмены удачи», «Мимино», «Шла собака по роялю»)

Мария Метлицкая — человек творческий. Все, за что она берется, выходит у нее ярко, нестандартно — будь то проза, стихи, прикладное искусство. Она умеет в самых простых вещах увидеть поэзию, а невзрачные, тусклые на первый взгляд картины расцветить неожиданными красками.
Наверное, этим и объясняется ее интерес к самым, казалось бы, обычным житейским историям, которые она умеет рассказывать так, что читатель словно становится их участником.
Талант Марии Метлицкой высоко оценила Виктория Токарева — мэтр отечественной литературы.

МАРИЯ МЕТЛИЦКАЯ
«Наша маленькая жизнь»

Мария Метлицкая рассказывает о простых людях — они не летают в космос, не блистают на подмостках сцены, их не найдешь в списке Forbes. Поэтому их истории читаются на одном дыхании — они могли бы произойти с нами…

Автор приподнимает занавес, за которым — чужая жизнь, но читателю все время хочется сказать: «Это я». Это я рыдала в аэропорту, провожая любимого и зная, что больше никогда его не увижу. Это я, встретив первую любовь, поняла, что не смогу второй раз войти в эту реку. Это я вдруг осознала, что молодость стремительно пролетела и вернуть ее невозможно.
И каждый скажет: герои Метлицкой справились со всеми испытаниями судьбы. Значит, и я смогу, и я справлюсь!

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии