Лучано Спаллетти: "Можем оставить состав, который есть. У нас хорошая команда"

Лучано Спаллетти: "Можем оставить состав, который есть. У нас хорошая команда"

Главный тренер футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти рассказал в интервью РИА Новости, что считает возможное предложение возглавить сборную России большой честью для


Главный тренер футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти рассказал в интервью РИА Новости, что считает возможное предложение возглавить сборную России большой честью для себя.

"Когда мне задали вопрос про национальную сборную, я сказал, что в России есть прекрасные игроки, и если действительно во мне заинтересованы, то когда-нибудь, не сейчас, конечно, а в будущем, принять такое предложение, стало бы для меня большой честью" .

Специалист подчеркнул, что речь идет о будущем, когда Дик Адвокат закончит свою миссию в качестве главного тренера сборной России. "Сейчас мне нужно думать о своей команде, а о национальной сборной подумает Адвокат, не беспокойтесь, потому что он - самый подходящий человек в этой ситуации", - сказал Спаллетти.

"Адвокат в качестве тренера "Зенита" и сейчас в своей новой роли, показал, что он очень опытный специалист", - отметил главный тренер питерского клуба.

Также Спалетти уверен, что грозненский "Терек" окажет серьезное сопротивление питерскому "Зениту" в домашнем матче первого тура переходного чемпионата России по футболу. Встреча 1-го тура чемпионата, который продлится полтора года, состоится 12 марта. Напомним, что на минувшей неделе грозненский клуб возглавил знаменитый голландец Руд Гуллит.

"Нам будет тем сложнее играть на выезде в Грозном. Помимо того, что там нам будет противостоять очень сильная команда, в которой работает очень хороший тренер с большим опытом и прекрасной игровой карьерой за плечами", - сказал Спаллетти, прокомментировав назначение Гуллита главным тренером "Терека".

Спалетти не исключает, что его команда останется в прежнем составе и новые игроки не будут приобретены в зимнее трансферное окно.

"Если будет возможность какого-то важного усиления, которое действительно может сделать нашу команду лучше, мы рассмотрим его, - рассказал Спаллетти. - Если будет вариант "50 на 50", который не до конца убедителен, то мы можем оставить состав, который есть сейчас и от этого ничего не изменится".

По словам итальянского специалиста, клуб может заняться усилением позже, когда "идентифицирует" проблемные места и позиции. "У нас хорошая команда", - подчеркнул главный тренер питерской команды.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии