Спаллетти призвал не вешать нос

Спаллетти призвал не вешать нос

После фиаско в финальном матче Dubai Cup-2011 команда пребывала не в самом хорошем расположении духа, но разбора полетов, как говорится, никто не отменял. Как сообщил официальный сайт

После фиаско в финальном матче Dubai Cup-2011 команда пребывала не в самом хорошем расположении духа, но разбора полетов, как говорится, никто не отменял. Как сообщил официальный сайт «Зенита», Лучано Спаллетти начал дневное занятие с объяснений конкретных недоработок, а также успешных действий команды в поединке с «Аль-Хилялем». Но делал это итальянец в нетрадиционной манере, избегая каких-либо фамилий. По всей видимости, не хочет главный тренер одних прилюдно пристыжать, а других, наоборот, возвеличивать. Вот и получилось, что все ошибки совершила команда, и она же продемонстрировала те или иные позитивные игровые элементы.

Кстати, в интервью РИА «Новости» Спаллетти не исключил, что в клубе могут обойтись без приобретений в зимнее трансферное окно. «Если будет возможность какого-то важного усиления, мы рассмотрим ее. Но если будет вариант «50 на 50», который не до конца убедителен, то мы можем оставить состав, который есть сейчас», — заявил питерский алленаторе.

После разговора по душам зенитовцы приступили к стандартной процедуре, то есть выполнению беговых упражнений. Как и в первые дни сбора в ОАЭ, за питерцами пристально наблюдал местный верблюд, на рот которому надели специальный намордник, чтобы он ненароком не начал плеваться при виде не понравившихся ему действий игроков команды с берегов Невы. От бега по траве команда перешла к прыжковым сериям на песке и забегам в песчаную гору, а завершилась последняя большая тренировка на первом сборе традиционным теннис-болом.

На сегодня у «Зенита» следующее расписание: завтрак, утренняя тренировка, обед, предматчевая тактическая подготовка, а в 15.00 спарринг с харьковским «Металлистом». Подопечные Мирона Маркевича проводят сбор в Эмиратах, готовясь к матчам 1/16 финала Кубка УЕФА. Бронзовый призер чемпионата Украины последних четырех лет в межсезонье усилился двумя аргентинцами — полузащитником Себастьяном Бланко и форвардом Джонатаном Кристальдо, за которых президент Александр Ярославский выложил почти 15 млн евро.

Поздно вечером зенитовцы возвратятся в Петербург.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии