Дело об избиении милиционера на Невском после матча «Зенит»-«Ростов» отправлено в суд

Дело об избиении милиционера на Невском после матча «Зенит»-«Ростов» отправлено в суд

Следствие выделило в отдельное производство факт удара по голове стража правопорядка. Поиск тех, кто бил милиционера на Невском по корпусу, продолжается, сообщает интернет-издание


Следствие выделило в отдельное производство факт удара по голове стража правопорядка. Поиск тех, кто бил милиционера на Невском по корпусу, продолжается, сообщает интернет-издание "Фонтанка".

Как сообщается на сайте СУ СКП по Петербургу, материалы уголовного дела в отношении Алексея Андрейчикова направлены в суд. 28-летний фельдъегерь ФГУП «Санкт-Петербургский Центр Специальной связи» обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст. 318 УК РФ).

Следствие полагает, что около 8 вечера 14 ноября 2010 года у дома 25 по Невскому проспекту (магазин «Стокманн» на углу с Казанской улицей. - Прим.ред.) Андрейчиков нанес не менее одного удара ногой по голове лежащему на проезжей части Невского проспекта милиционеру отдельного взвода ППСМ УВД по Кронштадтскому району. Пострадавший получил сотрясение головного мозга, гематомы, ушибленную рану верхней губы.

При этом следствие отмечает, что перед тем, как фельдъегерь совершил свое противоправное действие, милиционер уже был избит неизвестными. Этот факт насилия в отношении представителя власти также зафиксирован и выделен в отдельное производство. Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Инцидент с избиением сотрудника милиции произошел 14 ноября 2010 года во время несанкционированного шествия фанатов «Зенита» по Невскому проспекту. Болельщики отмечали победу петербургского футбольного клуба над «Ростовом», а также досрочную победу в чемпионате страны. Стражи порядка пытались предотвратить несанкционированное шествие. Агрессия толпы, многих из которой пытались задержать, была обращена на самих милиционеров. В итоге несколько из них были избиты. Один пострадал серьезно.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии