Шоу сэра Генри

Шоу сэра Генри

Исход матчей петербургских спартаковцев сейчас в основном зависит от того, идут ли у их снайперов дальние броски. Если нет, то команда испытывает огромные проблемы в атаке и проигрывает даже

Исход матчей петербургских спартаковцев сейчас в основном зависит от того, идут ли у их снайперов дальние броски. Если нет, то команда испытывает огромные проблемы в атаке и проигрывает даже сопернику, уступающему в классе. А если да, то красно-белые выдают ярчайшие матчи. Такой стала и вчерашняя игра против «Маккаби» из Хайфы.

С первых минут встречи стало ясно, что зрителям на трибунах «Юбилейного» скучать не придется: баскетбол пошел открытый и быстрый. За две с небольшим минуты на табло установился счет 18:11 — отрыв «Спартаку» обеспечили «трешки» Домерканта и Понкрашова. Израильтянам удалось немного подтянуться, но затем началось шоу дальних попаданий в исполнении хозяев. Запев сделали тот же Понкрашов и Драгович, а продолжил Домеркант. «Сэр Генри» в первой четверти попадал с любых точек и в итоге настрелял 16 очков за 20 минут. Особенно эффектен был сольный проход после перехвата новобранца петербуржцев — Патрика Беверли, который, в свою очередь, блестяще действовал в обороне.

Начало второй четверти хозяева, впрочем, провалили. Домеркант присел на скамейку отдыхать, а тем временем «Маккаби» выдал рывок 10:1 и вплотную приблизился в счете к «Спартаку». Цви Шерф спешно отправил Домерканта на площадку, но и тот некоторое время не мог изменить ситуацию — хозяевам в течение пяти минут не удавалось забить с игры. Перелом внесли Башминов и Котишевский. Первый в ходе затяжной атаки выцарапал мяч, борясь «в партере», а второй завершил эту атаку точным трехочковым броском. Башминов успешно боролся и под чужим щитом. На большой перерыв хозяева ушли с солидным отрывом — 44:33.

Третья же четверть стала бенефисом «Спартака» и лично Патрика Беверли. Стремительный темнокожий защитник пресекал любые попытки израильтян атаковать, забирал подборы, делал перехваты и при том ухитрился сам положить три трехочковых подряд!

К последней двадцатиминтуке оставался один вопрос: выбьет ли «Спартак» сотню? Выбил — да как! Великолепная передача молодого Корчагина чуть ли не с середины площадки нашла взлетевшего над кольцом Антича, который вколотил мяч сверху. Итоговый счет — 101:60. Полный разгром!

Спартаковцы одержали третью победу в трех матчах второго группового раунда и сделали хорошую заявку на первое место в группе.

Следующий матч Кубка вызова подопечные Шерфа проведут в израильском городе Нетанья против местного клуба «Барак» 15 февраля. Но носу — игра с московским «Динамо» в чемпионате ПБЛ, которая состоится на площадке «Юбилейного» 5 февраля.

Кубок вызова. Мужчины. 2-й групповой турнир. 3-й тур. Группа I

Спартак (Санкт-Петербург, Россия) — Маккаби (Хайфа, Израиль) — 101:60 (33:18, 11:15, 30:12, 27:15)

* Спартак: Домеркант (21), Понкрашов (13 + 6 передач), Беверли (13 + 8 подборов), Антич (12), Драгович (12), Котишевский (12)
* Маккаби: Киллингсворт (13), Ротбарт (10), Кадир (9)

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии