Роман Широков: "Разве мы или казанцы уже вышли в следующий раунд?"

Роман Широков: "Разве мы или казанцы уже вышли в следующий раунд?"

Полузащитник «Зенита» Роман Широков в интервью "Спорт уик-энду" отказался говорить, как он получил травму, не позволившую ему принять участие в товарищеском матче сборной России

Полузащитник «Зенита» Роман Широков в интервью "Спорт уик-энду" отказался говорить, как он получил травму, не позволившую ему принять участие в товарищеском матче сборной России с Ираном, раскритиковал идею проведения этой встречи в ОАЭ и оценил шансы «Зенита» и «Рубина» в матчах 1/16 финала Лиги Европы, по итогам которых эти два клуба могут встретиться между собой в следующем раунде.

«При каких обстоятельствах получил травму на сборе? Это секретная информация. Не могу такие вещи рассказывать. Здесь не та ситуация, когда можно руководствоваться принципом: «захотел – поехал» или «не захотел – не поехал». Меня вызвали, я и отправился в распоряжение сборной. И там не отдыхал, а занимался по индивидуальной программе, которая была согласована с клубом.

Мне кажется, что по поводу игры с Ираном все уже высказались. К тому же я не играл. Стало быть, не совсем правильно будет обсуждать этот матч. Товарищеские матчи нужны, но не на краю света. Эмираты – крайне неудобное место проведения. Особенно в разгар межсезонья. Если уж играть товарищеский матч, то в Европе. Деньги надо зарабатывать в других местах. Я не знаю, кто предположил, что в ОАЭ на матче нашей сборной будет много народу... Пика туристического сезона вроде нет. Поэтому мне неведомо, кто и когда выбирал это место. Можно было и в Европе при таком количестве народу сыграть.

Игру «Янг Бойз» я ни разу не видел, но тренеры нам о ней обязательно расскажут. В такой ситуации шансы всегда 50 на 50. Как отношусь к тому, что следующим соперником может стать «Рубин»? Разве мы или казанцы уже вышли в 1/8 финала? Еще не факт, что «Рубин» преодолеет голландский барьер. Насколько я знаю, «Твенте» – очень хорошая команда. Так что в той паре фаворитами вижу голландцев. Но чтобы думать о них, нужно сначала самим обыграть швейцарцев. Нельзя делить шкуру неубитого медведя. Я думаю, что четыре клуба в весенней стадии Лиги Европы очень хорошо для России. Честно говоря, без разницы, где играть первый матч – в Швейцарии и в Питере. Тем более, что ответная игра еще неизвестно, где будет. Может, тоже на выезде», – сказал Широков «Спорт уик-энду».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии