"Зенит" и киевское "Динамо" разошлись миром

"Зенит" и киевское "Динамо" разошлись миром

Сегодня на сборе в Марбелье "Зенит" провел последний перед стартом в плей-офф Лиги Европы контрольный матч. Соперником был вице-чемпион Украины "Динамо" (Киев), который тоже

Сегодня на сборе в Марбелье "Зенит" провел последний перед стартом в плей-офф Лиги Европы контрольный матч. Соперником был вице-чемпион Украины "Динамо" (Киев), который тоже готовится к матчам 1/16 финала Лиги Европы. Итог - 0:0, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".

Лучано Спаллетти выставил следующий состав: Малафеев - Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан - Денисов, Зырянов, Широков - Данни, Лазович - Кержаков.

У киевлян вышли с первых минут ведущие игроки, включая Андрея Шевченко, Артема Милевского, Огнена Вукоевича, Романа Еременко, вратаря Александра Шовковского.

По договоренности соперников матч длился два тайма по 40 минут. В первой половине игра шла на встречных курсах, на 4-й минуте мяч после удара Данни попал в штангу. На 34-й минуте после прострела Анюкова киевлянин сыграл рукой - пенальти исполнил Широков и его удар "на технику" не стал сюрпризом для Шовковского. Многоопытный вратарь "Динамо" вытащил мяч из нижнего угла. Перед перерывом"выстрел" Денисова приняла на себя перекладина.

После перерыва Спаллетти выпустил Ионова и Быстрова вместо Кержакова и Широкова. Второй тайм также прошел в равной борьбе, киевляне смотрелись чуть лучше за счет того, что Юрий Семин сделал всего четыре замены. Наставник "Зенита" же почти полностью использовал резерв, оставив на скамейке лишь Жевнова (Бухаров все еще не готов). На 52-й минуте ушли с поля Зырянов и Денисов, а их места заняли Семак и Файзулин, на 59-й Хусти, Мейра и Лукович вошли в игру, а Данни, Анюков и Губочан отправились отдыхать. Наконец, на 79-й, предпоследней минуте Лазовича сменил Стариков. Все 80 минут отыграли только Малафеев, Алвеш и Ломбертс.

В итоге - 0:0, Милевский и Кравец могли отличиться у динамовцев, но отлично отыграл Малафеев. В концовке мог принести победу "Зениту" Файзулин, но замыкая прострел Ионова, не попал в пустые ворота.

"90 минут" напоминает, что прямо из Марбельи "Зенит" отправится в Берн, где 17 февраля встретится с "Янг Бойз".

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии