Менеджер «Янг Бойз»: «Зенит» в Швейцарии не очень известен»

Менеджер «Янг Бойз»: «Зенит» в Швейцарии не очень известен»

Менеджер «Янг Бойз» Илья Кенциг поделился мнением о предстоящем противостоянии с «Зенитом» в 1/16 финала Лиги Европы. «Когда узнали, что предстоят матчи с

Менеджер «Янг Бойз» Илья Кенциг поделился мнением о предстоящем противостоянии с «Зенитом» в 1/16 финала Лиги Европы.

«Когда узнали, что предстоят матчи с «Зенитом», то поначалу были в шоке. Все надеялись, что попадется «Ливерпуль» или «Манчестер Сити». Сильные, знаменитые клубы, матчи с которыми – для всех футбольный праздник. А тут «Зенит», хоть и один из главных фаворитов турнира, в Швейцарии не так уж хорошо известный. «Спартак», например, у нас знают больше.

«Зенит» же пока не очень крутой бренд – особенно для тех, кто не следит внимательно за международным футболом. То, что там собраны звезды из многих стран под началом итальянского тренера, почти никто не знает. При этом «Зенит», безусловно, один из самых сильных из всех возможных соперников. Если не самый сильный.

Из-за «Зенита» сперва расстроились: вероятность проиграть немалая, а праздника не будет. Очень сомневаюсь, что стадион в Берне заполнится до отказа. Хотя цены на билеты довольно низкие: их, как и на матчи швейцарской лиги, можно найти даже за 20 франков. На игры национального первенства мы продали 15 тысяч абонементов – для Швейцарии рекорд. Средняя посещаемость матчей у нас – 24 тысячи. Но в Берне, как и в Базеле, почему-то наблюдается феномен: если соперник в еврокубке не с громким именем, народа собирается меньше даже, чем на игру с какой-нибудь «Беллинцоной».

Тем не менее я, тренеры считаем соперничество с чемпионом России серьезнейшим тестом, у каждого в «Янг Бойз» будет возможность показать себя на самом высоком уровне. У «Зенита» большой спонсор, клуб пользуется поддержкой государства. Если хочешь сделать карьеру в Европе, именно в таких матчах нужно себя как следует проявить. Для нас, специалистов, значение предстоящих встреч приблизительно такое же, как матчей с «Тоттенхэмом» в отборе в Лигу чемпионов. Но у зрителей, увы, повторю, ажиотажа поменьше. Кроме того, если и пройдем «Зенит», дальше ждет «Рубин», который, наверное, все-таки справится с «Твенте». Этот клуб в Швейцарии известен еще меньше», – цитирует Кенцига «Спорт-Экспресс».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии