Владимир Петкович: «Игроки «Зенита», наверное, и сами не очень представляют, в каком состоянии находятся»

Владимир Петкович: «Игроки «Зенита», наверное, и сами не очень представляют, в каком состоянии находятся»

Главный тренер «Янг Бойз» Владимир Петкович рассказал Радио "Зенит" о предстоящем матче 1/16 финала Лиги Европы с «Зенитом». О возобновлении чемпионата


Главный тренер «Янг Бойз» Владимир Петкович рассказал Радио "Зенит" о предстоящем матче 1/16 финала Лиги Европы с «Зенитом».

О возобновлении чемпионата Швейцарии

«Считаю, что мы очень продуктивно провели сборы и хорошо подготовились ко второй половине сезона. Да и первые две игры чемпионата после паузы прошли удачно. Конечно, у нас есть некоторые проблемы, но мы надеемся решить их уже к матчу с «Зенитом». Радует, что за за две игры мы 9 раз поразили ворота соперников. Но я бы не стал говорить, что это заслуга только нападающих. Гол – результат действий всей команды. В то же время, мы пропустили три мяча, причем все со стандартных положений. В целом, считаю, что мы качественно действовали и в обороне, и в атаке».

О статусе аутсайдера в противостоянии с «Зенитом»

«Распространено мнение, что аутсайдеру с психологической точки зрения действовать легче, чем фавориту. Да, в матчах против «Зенита» от нас не ждут многого. Но надо отметить, что для нас самих эти игры имеют большое значение. Мы сделаем все, чтобы пройти в следующую стадию Лиги Европы и уж точно не собираемся выходить на матч с «Зенитом» с белым флагом. У нас достаточно информации о сопернике. Я следил за «Зенитом» и в прошлом году, наблюдал за командой в этом сезоне. Нужно учитывать, что для петербургского клуба игра с нами - первая официальная в году. Они, вероятно, еще сами не очень хорошо представляют, в каком состоянии находятся».

Об интересе к матчу

«В Швейцарии к этому матчу достаточно большой интерес. Уже продано около 12 тысяч билетов, то есть, вероятно, на стадион придут порядка 20 тысяч болельщиков. Это немного меньше, чем средняя посещаемость матчей чемпионата Швейцарии. Но это связано с тем, что на игры национального первенства давно реализовано 14 тысяч абонементов, а в них европейские турниры не входят».

О задаче на домашний матч

«Да, глядя на статистику нашего выступления на групповом этапе Лиги Европы, можно подумать, что мы – типичная «домашняя команда»: у нас три домашних победы и три поражения на выезде. Но это не значит, что мы будем стремиться во что бы то ни стало решить все вопросы уже в первой встрече с «Зенитом». Хотя, естественно, мы будем пытаться добиться хорошего результата в Берне. Как всегда, мы будем играть только на победу. При этом, мы, конечно, понимаем, насколько серьезный соперник будет нам противостоять. «Зенит» – фаворит не только в нашей паре, но и во всем турнире. Тем не менее, нам важно сыграть в своей манере, в своем стиле», – сказал Петкович «Радио Зенит».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии