"Зенит" прилетел в Берн без Бухарова

"Зенит" прилетел в Берн без Бухарова

Завершив второй тренировочный сбор, команда Лучано Спаллетти прибыла в швейцарский город, где в четверг начнёт новый сезон, сообщает официальный сайт ФК "Зенит". Как и


Завершив второй тренировочный сбор, команда Лучано Спаллетти прибыла в швейцарский город, где в четверг начнёт новый сезон, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".

Как и двумя неделями ранее природа, правящая бал в местности, где тренировался «Зенит», в день отлёта устроила команде экзамен на прочность. И если в ОАЭ разыгрался «всего лишь» ураган, то в Испании с раннего утра зарядил такой дождь, что пробежаться от одного корпуса отеля до другого через внутренний двор можно было только при наличии костюма водолаза. Впрочем, в обоих случаях на планы «Зенита» погодные аномалии не повлияли: после обеда команда получала час времени на сборы, а затем отправлялась в аэропорт.

Правда, на этот раз перед отлётом пришлось пройти все процедуры контроля с бонусом: ожиданием длиной в четверть часа в зале вылета и длиною в час уже собственно на борту самолёта. И дело тут не в дожде, который ко времени вылета «Зенита» из Малаги прекратился, а в том, что командный багаж, рассчитываемый на две недели сбора, настолько велик, что персонал аэропорта просто не мог в положенные сроки загрузить его в трюм воздушного судна. Впрочем, уже в половину девятого команда совершила посадку в маленьком аэропорту Берна. Уютном настолько, что от самолёта до автобусов путь нужно было проделать по взлётному полю. Кстати, на этот раз «Зениту» достались двухэтажные транспортные средства: на первом этаже – столики для походных ланчей, а на втором – собственно места для переездов. В дождливую погоду, впрочем, экскурсия особо интересной не получилась.

К десяти вечера команда разместилась в отеле в самом центре Берна – из его окон видно здание Парламента и горы, в которых, собственно, маленькая страна расположена. Есть неподалёку от зенитовского отеля и зоопарк, в котором обитает гордость города – русская пара медведей Миша и Маша. Гордятся ими не только на словах: совсем недавно мишкам построили новую медвежью яму, причем решение о постройке принималось на уровне собрания местных депутатов.

Сегодня «Зенит» проведёт традиционную предматчевую тренировку на поле "Стад де Свисс". Стоит отметить, что в ней не примут участия отправившийся долечивать травму в Петербург Александр Бухаров и пропускающий стартовый поединок сезона из-за дисквалификации Александр Лукович.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии