Пассажирам парома Стокгольм - Петербург визы не понадобятся

Пассажирам парома Стокгольм - Петербург визы не понадобятся

Для пассажиров паромов, которые вскоре начнут курсировать между Стокгольмом и Санкт-Петербургом, будет действовать 72-часовой безвизовый режим. Как и в случае с паромным сообщением между Петербургом

Для пассажиров паромов, которые вскоре начнут курсировать между Стокгольмом и Санкт-Петербургом, будет действовать 72-часовой безвизовый режим. Как и в случае с паромным сообщением между Петербургом и Хельсинки, перемещаться без оформления визы здесь смогут только граждане ЕС.

О безвизовом режиме для иностранцев, путешествующих из столицы Швеции в город на Неве на пароме, РБК сообщили в пресс-службе оператора сообщения - компании St.Peter Line. Представитель компании отметил, что запуск паромного сообщения Петербург - Стокгольм - Петербург намечен на 31 марта 2011 года.

Перевозки между Стокгольмом и Петербургом будут осуществляться на пароме Princess Anastasia вместимостью 38 тыс. регистровых т грузов и 2 тыс. 215 пассажиров. Время в пути составит около 25 часов. Предполагается, что открытие нового паромного маршрута дополнительно привлечет в Северную столицу порядка 400 тыс. туристов.

Напомним, в апреле 2010 года компания St.Peter Line запустила паромную линию Петербург - Хельсинки - Петербург. Перевозки по этому маршруту осуществляет паром Princess Maria. Пассажиры-граждане Евросоюза также могут в течение 72 часов находиться в России без виз.

Стоит отметить, что аналогичный 72-часовой безвизовый режим введут и для европейцев, путешествующих в Россию на скоростном поезде Allegro (Хельсинки - Петербург).

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии