«Зенит» одержал волевую победу и вышел в следующий раунд

«Зенит» одержал волевую победу и вышел в следующий раунд

В четверг, 24 февраля «Зенит» выиграл со счетом 3:1 у швейцарской команды «Янг Бойз» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы. Зенитовцы не просто взялит реванш с нужным счетом

В четверг, 24 февраля «Зенит» выиграл со счетом 3:1 у швейцарской команды «Янг Бойз» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы.

Зенитовцы не просто взялит реванш с нужным счетом – они наконец-то сумели показать себя настоящими кубковыми бойцами. Петербуржцам пришлось отыгрываться, и они сумели одержать волевую победу.

Матч начался с острых выпадов швейцарцев. «Зенит» же играл в низком темпе, вяло, почти не атаковал. Питерская команда проигрывала единоборства и допускала много барака в передачах. Данни, получая мяч, попадал под прессинг игроков «Янг Бойз» еще на своей половине поля.
На 21-й минуте гости удачно воспользовались угловым – мяч пролетел через всю штрафную и Жемаль почти с линии ворот протолкнул его в сетку.

Лишь в конце тайма зенитовцы встряхнулись и прибавили в скорости. Лазович, выйдя один на один с вратарем, сравнял счет. После перерыва «Петровский» увидел тот «Зенит», который и хотел видеть – высокий темп, мощный напор, динамичная игра с постоянным переключением направлений атак. Чемпионы России создали не менее десятка голевых моментов, но реализовали лишь два. Семак и Широков ударами с близкого расстояния заставили капитулировать голкипера Вельфди, которы йотлично провел матч и несколько раз выручил свою команду.

В уже добавленное арбитром время «Янг Бойз» дважды угрожал влоротам «Зенита» и мог забить спасительный для себя гол, но питерцы выдержали, не дрогнул Малафеев и к восторгу промерзшей публики одержали победу.

Михаил Григорьев, "90 минут"

Лига Европы

1/16 финала

Ответный матч

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – «Янг Бойз» (Берн, Швейцария) – 3:1 (1:1).
Первый матч – 1:2

Голы: Жемаль (21) - 0:1, Лазович (41) – 1:1, Семак (52) – 2:1, Широков (76) - 3:1.

Зенит: Малафеев, Анюков, Алвеш, Мейра, Лукович, Денисов, Семак, Широков (Хусти, 84), Зырянов (Ионов, 72), Данни, Лазович (Файзулин, 90).

«Янг Бойз»: Вельфли, Суттер, Жемаль, Аффольтер, Шпихер, Раймонди (К. Шнойвли, 79), Дубаи, Лулич (М. Шнойвли, 85), Дудар, Нцама, Деген (Маюка, 80).

Предупреждения: Лазович (45), Дудар (65), Шпихер (78), Семак (83), Мейра (87).

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии