Победа на "Петровском" - "Зенит" вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Победа на "Петровском" - "Зенит" вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Потерпев в первом матче 1/16 финала Лиги Европы неожиданное гостевое поражение от "Янг Бойз" со счетом 1:2, питерский "Зенит" оказался в шаге от вылета из второго по значимости клубного турнира

Потерпев в первом матче 1/16 финала Лиги Европы неожиданное гостевое поражение от "Янг Бойз" со счетом 1:2, питерский "Зенит" оказался в шаге от вылета из второго по значимости клубного турнира Старого Света и на "Петровском" должен был во что бы то ни стало обыгрывать швейцарский клуб.

Несмотря на то, что безусловным фаворитом матча был "Зенит", опасения за дальнейшую еврокубковую судьбу питерцев были нешуточные: достаточно вспомнить сенсационные поражения по сумме двух матчей от португальского "Насьонала" и французского "Осера".

Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти, недовольный исходом первого поединка, принял решение провести ряд замен в стартовом составе. Вместо Губочана, Ионова, а также травмированных Кержакова и Ломбертса с первых минут на поле появились Фернанду Мейра, Лукович, Зырянов и Семак. Тренер гостей Владимир Петкович в основе выпустил отбывавшего дисквалификацию Шпихера и Раймонди, которые заменили Нефа и Костанцо.

Швейцарцы не стали тушеваться и с первых минут проводили довольно опасные атаки, несмотря на то, что "Зенит" гораздо чаще владел мячом. Уже в дебюте встречи Малафееву пришлось дважды подряд вступить в игру, отразив довольно опасные удары. Питерцы ответили на это классным проходом Лазовича по левому флангу. Серб, ворвавшись в штрафную, прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, и Широков пробил в голкипера, а набежавший Зырянов не сумел толком попасть по мячу.

Ключевой момент первой половины игры произошел на 21-й минуте, когда в результате углового у ворот "Зенита" Аммар Жемаль оказался один на дальней штанге и без проблем головой послал мяч в сетку, забив важнейший гол на выезде.

Пропустив гол, питерцы далеко не сразу пришли в себя и вполне могли пропустить еще, но Лулич головой пробил чуть выше перекладины. Впереди у хозяев практически ничего не получалось, и казалось, что на перерыв команды уйдут с таким же счетом, когда в результате быстрой атаки Зырянов выдал ювелирный пас на Лазовича, и Данко, выйдя один на один с Вольфли, сравнял счет.

Второй тайм начался с беспрерывных атак хозяев поля, и уже на 52-й минуте Сергей Семак, получив мяч в штрафной соперника, красивейшим ударом отправил снаряд в дальнюю девятку ворот "Янг Бойз". Такой счет давал питерцам возможность немножко передохнуть, но "Зенит" продолжал создавать моменты у ворот "Янг Бойз" с пугающей для швейцарцев частотой.

Долгое время швейцарцам удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, но давление "Зенита" на ворота соперника все же принесло свои плоды: за четырнадцать минут до финального свистка после навеса Лазовича в штрафную Роман Широков вколотил мяч под перекладину с нескольких метров! Избежав возможного дополнительного времени, "Зенит" немного сбавил обороты, чем едва не воспользовались швейцарцы.

Сначала вышедший на замену Маюка, который принес "Янг Бойз победу в первом матче, в сутолоке у ворот "Зенита" изловчился нанести удар по воротам и попал в штангу, а уже на третьей добавленной минуте сразу двое игроков гостей оказались перед Малафеевым, и Вячеслав с большим трудом поймал мяч!

В итоге "Зенит" все-таки выстоял и оформил выход в 1/8 финала Лиги Европы, где, скорее всего, сыграет с голландским "Твенте", который находится в шаге от того, чтобы выбить из турнира казанский "Рубин".

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии