«Шуми, Масленица» в ЦПКиО им. Кирова

«Шуми, Масленица» в ЦПКиО им. Кирова

6 марта в ЦПКиО им. Кирова пройдет праздник «Шуми, Масленица». Вот уже более двадцати лет на Елагином острове собираются петербуржцы и гости нашего города, чтобы отметить

6 марта в ЦПКиО им. Кирова пройдет праздник «Шуми, Масленица».

Вот уже более двадцати лет на Елагином острове собираются петербуржцы и гости нашего города, чтобы отметить этот народный праздник. В этом году мы вновь рады пригласить всех в центральный парк Санкт-Петербурга.

Для посетителей подготовлена развлекательная программа на шести площадках: на Масляном лугу, Поляне песен, Поляне у дуба, Поляне кузнецов, площадке у Конюшенного корпуса и в Эстрадном театре.

С 11 -00 до 19-00 часов произойдут основные праздничные события.
В 11-30 по аллеям ЦПК и О проследует «масленичный поезд». Выступят народные коллективы, ансамбли - «Домострой», «Горница» и «Морошка». Интерактивные программы представят музей-театр анимации «Тарабум» и театр-концерт "Вампука" под руководством Жени Глюкк.

Посетителям покажут необычные аттракционы - «Страус-болл» и «Летающие коровы», а также можно увидеть конно-трюковое шоу и обучиться кузнечному делу. Любой может принять участие в народных играх, танцевальных и песенных конкурсах, спортивных состязаниях.
Все победители не останутся без подарков. В этот день будет разыграно более четырех тысяч призов от спонсоров.

Завершится гулянье на всех площадках сожжением Масленицы, хороводом вокруг костра и фолк-дискотекой с участием групп «Отава Ё» и Reelroad, Old Horned Sheep. Окончательным аккордом праздника станет огненно-пиротехническое шоу ходулистов.

В этот день в ЦПКиО открыты каток на Большой площади и искусственный каток у 3-го Елагина моста, можно покататься на горке в Ледяном городке, поучаствовать в мастер-классе по росписи на стекле в Музее художественного стекла.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии