На пляже поиграют в марте

На пляже поиграют в марте

8 марта в Петербурге пройдет открытый турнир по пляжному алтимату. Игры пройдут на теплом песочке с подогревом – участникам не придется мерзнуть, скользить на снегу или переживать из-за ветра.

8 марта в Петербурге пройдет открытый турнир по пляжному алтимату.

Игры пройдут на теплом песочке с подогревом – участникам не придется мерзнуть, скользить на снегу или переживать из-за ветра. «Мы специально решили провести игру весной – это хорошая возможность подготовиться к новому сезону», – говорит Дмитрий Романюк, организатор турнира. Это первые в стране соревнования на песке в закрытом зале.

Принять участие в играх могут игроки с различным уровнем подготовки. Соревнование открыто для всех желающих. Игроки заявляются самостоятельно и индивидуально, а команды формируются на месте. Поэтому, если у вас нет своей команды, то вы можете спокойно принять участие.

В турнире примут участие 10 команд, в каждой из которых может быть не больше 10 человек. Соревнования будут проходить в следующем порядке. Сначала пройдет квалификация. Дальнейшие состязания будут проводиться по олимпийской системе на выбывание. Две лучших команды из двух групп разыграют полуфинал, а остальные продолжат соревнования между собой на выбывание. В финале встретятся два самых сильных соперника.

Зрителям и болельщикам тоже будет чем заняться на турнире. В течение всего дня будет проходить турнир по Гритсу. Эта игра чем-то похожа на волейбол, только вместо мяча в ней – диск. Также можно будет попробовать в деле множество других летающих игрушек – реактивные мячи, диски и тарелки.

Алтимат – это игра с летающим диском. Ведется двумя командами. Ее цель – передать диск игроку своей команды, который находится в зоне противника. Первые турниры по алтимату стали проходить с конца 1960-ых годов в США. В России игра впервые появилась в 1989 году, когда в Петербург приехали канадские школьники, которые и рассказали о своих увлечениях.

Сейчас в алтимат играют десятки тысяч игроков во всем мире. В России проходит около десяти регулярных турниров, в которых участвует несколько десятков команд.

Самое важное отличие алтимата от других видов спорта – отсутствие судейства. Алтиматчики чтят «Дух игры», под которым подразумевается честность и уважительное отношение игроков друг к другу. Любое обсуждение нарушений не приветствуется. Сами игроки должны быстро и лаконично решить все споры и как можно быстрее продолжить игру.

Победители турнира получат призы от компании NOGI v RUKI. Все игроки команды, занявшей первое место в турнире по алтимату получают AEROBIE Pro Ring; второе – AEROBIE Squidgie Disc Glow; третье – AEROBIE Squidgie Disc

Дополнительная информация

Дата: 8 марта
Начало: 09.00
Место проведения: Всесезонный комплекс пляжных видов спорта «Динамит», ул. Челиева 13, «МакТауэр»

Условия участия:

Стоимость участия составит 350 рублей. Заявки на участие принимаются до 2 марта включительно по адресу dimrnk@gmail.com. Тема письма должна быть «ОАЗИС». Формат сообщения: ФИО, стаж игры, любимая позиция (на поле!), прочие пожелания. Ваш почтовый ящик будет использован для обратной связи. Или оставляйте более удобные вам контакты.