«Весне дорогу» шелковыми нитями

«Весне дорогу» шелковыми нитями

С 1 по 9 марта в выставочном зале в Центре книги и графики (Литейный пр. 55) будет проводиться выставка авторской вышивки Мастерской Веры Тарасенковой «Магия шелковых нитей».

С 1 по 9 марта в выставочном зале в Центре книги и графики (Литейный пр. 55) будет проводиться выставка авторской вышивки Мастерской Веры Тарасенковой «Магия шелковых нитей». Экспозиция открыта ежедневно, с 10 до 19 часов.

Открытие 1 марта, вторник, в 17.30. В день открытия вход только для представителей прессы и по приглашениям.

Выставляются вышитые вручную эксклюзивные дизайнерские изделия. Предметы интерьера: картины, ширмы, каминные экраны, подушки, скатерти, салфетки. Женская одежда и аксессуары: платья, палантины, зонты, шали, шарфы. В день открытия – дефиле, живая музыка, фотосессия, фуршет, презентация новой коллекции. Ежедневно – мастер-классы.

В век высоких технологий вышивальщицам удается не только сохранять уникальные традиции Школы Петербургской вышивки, известной на весь мир, но и воплощать в жизнь поистине уникальные, ювелирные в своем исполнении работы. В цвете наиболее предпочтительна одна колористическая гамма: вышивка белым по белому, сиреневым по сиреневому. Требования к тонкости цветового подбора столь высоки, что шелковые нити красятся или отбеливаются вручную. При выборе материалов предпочтение отдается работе с натуральными тканями: шелк, лен, шерсть, все виды крепдешинов, шифонов, маркизет. Эксклюзивность представленных работ не позволит остаться равнодушными ни любителям шикарных нарядов, ни требовательным хозяйкам уютных домов. Заманчива возможность стать обладателем такой дизайнерской вещи.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии