Нам пора идти...

Нам пора идти...

7 марта в 12.00 на сцене театра Комиссаржевской состоится показ спектакля «Нам пора идти...» (сказка-сон по пьесе Мориса Метерлинка «Синяя птица») в редакции Ольги Подольской.

7 марта в 12.00 на сцене театра Комиссаржевской состоится показ спектакля «Нам пора идти...» (сказка-сон по пьесе Мориса Метерлинка «Синяя птица») в редакции Ольги Подольской.

Спектакль «Нам пора идти...» представлен Театральной Компанией «Открытое Пространство» (спектакли «Наш Авлабар», Stereotip4» и др). Премьера спектакля состоялась 25 и 26 сентября 2010 г. на сцене театра им. В.Ф. Комиссаржевской.

Продолжительность спектакля 2 часа. Спектакль проходит с одним антрактом.
Спектакль рекомендован детям от 6 лет, их родителям, подросткам и молодежи.

Каждый человек хочет быть счастливым, но критерии этого счастья у всех разные, тем более у ребенка. Однажды рождественской ночью с детьми бедного дровосека Тиль-Тиль и Митиль приключилась удивительная история. А может быть она просто приснилась им, ведь во сне чего только не случается... Брат и сестра, будучи уверенными, что в их хижине счастья нет, с помощью Феи отправляются в путешествие за Синей птицей — птицей счастья. Они попадают в миры, которых нет в действительности, знакомятся с душами предметов и животных, наделяя их человеческими чертами и характерами. Каждая встреча позволяет им открыть что-то новое в собственных душах. Их путь полон препятствий и искушений, но пройдя его, они понимают, что счастье — это возвращение домой, к маме.

«Нам пора идти...» - сказка-сон, сон детский, сон цветной, в котором перекликаются два мира — мир темного и светлого, мир доброго и злого. Язык символов и знаков, метафор и образов, используемый автором, в спектакле передается не только словом, но и визуальными манками волшебства, для чего соединяются все театральные выразительные средства — куклы, пластика, музыка, элементы цирка, свет, слово, а за всем этим — живой актер.

Наполненный непростыми философскими смыслами Метерлинка, спектакль, тем не менее, обращен к маленькому зрителю, будь то ребенок или взрослый, сохранивший в своей душе ребенка.

Режиссер спектакля — Борис Константинов, Дважды лауреат Высшей национальной театральной премии «Золотая маска», Дважды лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (его спектакли - «Волшебное перышко» в театре марионеток им. Е.С.Деммени, «Ленинградка», театр-студия «КУБ», «Мой Карлссон», Karlsson House и др.)

В ролях: Евгения Алешина, Алена Артемова, Александр Балсанов, Яна Бушина, Алла Данишевская, Регина Зарипова, Александр Копосов, Николай Куглянд, Ксения Морозова, Александр Плаксин, Ирина Федорова, Динара Янковская.