Роман Широков: «У нас будет двойная мотивация - обыграть ЦСКА и остановить Игнашевича»

Роман Широков: «У нас будет двойная мотивация - обыграть ЦСКА и остановить Игнашевича»

Полузащитник «Зенита» Роман Широков рассказал о значимости матча за Суперкубок России против ЦСКА. «Начнем с того, что это первый титул, который разыгрывается по ходу сезона.

Полузащитник «Зенита» Роман Широков рассказал о значимости матча за Суперкубок России против ЦСКА.

«Начнем с того, что это первый титул, который разыгрывается по ходу сезона. Во-вторых, соперник у нас один из самых принципиальных для «Зенита»: разве можно предположить, что мы просто так отдадим ему трофей? В-третьих, не стоит забывать, что у нашего нынешнего штаба во главе с Лучано Спаллетти такого Кубка еще не было. Поэтому надо сделать все, чтобы его завоевать.

- То, что два лидера российского футбола сейчас живут в схожем ритме – Лига Европы, Кубок России, Суперкубок, снова Лига, – уравнивает шансы в Краснодаре?

– Да. Но не стоит забывать, что у ЦСКА обнаружилось секретное оружие в лице Сергея Игнашевича. Посмотрите: он же сейчас в каждом матче забивает. Так что в Краснодаре у нас будет двойная мотивация: обыграть ЦСКА и остановить Игнашевича.

- Как относитесь к тому, что игра пройдет в Краснодаре?

– Только «за», если все будет организовано на соответствующем уровне, как, например, в Ростове, где проводился последний финал Кубка России. При этом в первую очередь имею в виду поле. Стадион в Краснодаре, насколько я понимаю, хороший, а вот каким окажется газон?» – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии