Комитет РФС по этике может рассмотреть дело Денисова в пятницу

Комитет РФС по этике может рассмотреть дело Денисова в пятницу

. Комитет по этике может рассмотреть дело о сокращении срока дисквалификации футболиста петербургского "Зенита" Игоря Денисова уже в пятницу, сообщил агентству "Р-Спорт" глава

.


Комитет по этике может рассмотреть дело о сокращении срока дисквалификации футболиста петербургского "Зенита" Игоря Денисова уже в пятницу, сообщил агентству "Р-Спорт" глава комитета Алу Алханов.

В конце сезона-2010 Денисова дисквалифицировали на четыре матча за агрессивное поведение в отношении главного тренера "Спартака" Валерия Карпина, который в свою очередь также пропустил один матч и был оштрафован на 300 тысяч рублей. Апелляционный комитет РФС оставил в силе дисквалификацию Денисова. В начале марта "Зенит" снова предпринял попытку сократить срок дисквалификации игрока с четырех игр до двух, которые Денисов уже пропустил.

"Члены комитета подготовили материал для рассмотрения, будем обсуждать. У них (представителей "Зенита") есть свое обоснование, но я бы не хотел забегать вперед, нерассмотренное ходатайство руководства клуба обсуждать будет неправильно. Может быть, мы даже не будем затягивать и завтра с членами комитета все обсудим", - рассказал в интервью "Р-Спорт" Алханов.

Если данный вопрос не будет рассмотрен 4 марта, то может быть отложен на неопределенный срок. "5 марта я выступаю на Исполкоме Российского футбольного союза (РФС), сделаю доклад о наших предложениях по изменению регламента комитета, вынесу на согласование с Исполкомом новых кандидатов в комитет. Соберемся после 8-9 марта, работы у нас непочатый край... начало сезона все-таки", - отметил глава комитета по этике.

По словам Алханова, на включение в комитет по этике претендуют главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов, журналист Нобель Арустамян, один из лучших вратарей СССР 60-х годов Анзор Кавазашвили, заслуженный тренер РСФСР Николай Киселев. "Эти люди разбираются в российском футболе и активно работают на благо российского спорта, поэтому мы и приняли такое решение", - отметил Алханов.

Председатель комитета сообщил, что на заседании может быть рассмотрен и инцидент с участием главных тренеров "Зенита" и "Анжи", если появятся какие-нибудь доказательные материалы. По сообщениям СМИ, после первого тайма матча 1/8 финала Кубка России главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев выговаривал судье матча Альмиру Каюмову, который, по мнению тренера, некачественно судил кубковый матч. В это время мимо проходил наставник "Зенита" Лучано Спаллетти, который получил от Гаджиева сильный удар локтем в грудь.

"У нас пока нет никаких сведений, подтверждающих этот инцидент. Я вчера еще раз уточнял в Российском футбольном союзе, поступали ли какие-нибудь материалы, заявления либо от Спаллетти, либо от Гаджиева, либо от других сторон, участвовавших в инциденте. Если будут обращения, то комитет будет реагировать и принимать соответствующие меры", - пояснил Алханов.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии