Участники арт-группы "Война" заявляют об избиении их в центре Петербурга

Участники арт-группы "Война" заявляют об избиении их в центре Петербурга

Участники арт-группы "Война" заявили в милицию об избиении их в центре Санкт-Петербурга 3 марта 2011г. Как сообщил РБК адвокат активиста группы Леонида Николаева Дмитрий Динзе, его подзащитный уже

Участники арт-группы "Война" заявили в милицию об избиении их в центре Санкт-Петербурга 3 марта 2011г. Как сообщил РБК адвокат активиста группы Леонида Николаева Дмитрий Динзе, его подзащитный уже обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Лидер группы Олег Воротников и его супруга Наталья Сокол также намерены сообщить милиции о произошедшем, после того как туда поступят телефонограммы из больницы с информацией о обнаруженных у пострадавших следах побоев.

По словам Д.Динзе, инцидент произошел на улице Восстания во второй половине дня накануне после пресс-конференции активистов арт-группы. Участники организации, заметив слежку, попытались сфотографировать идущих за ними людей - около 5 человек. По уверению адвоката, это были сотрудники милиции, которые попытались отобрать фотокамеру у Н.Сокол, после чего стали избивать участников группы.

Отметим, как заявлял на состоявшейся 3 марта 2011г. пресс-конференции Д.Динзе, он требует отстранить главное следственное управление (ГСУ) при ГУДВ по Петербургу и Ленинградской области от расследования дела арт-группы. Заявления с соответствующими требованиями поданы им в прокуратуру города, начальнику оперативно-розыскного бюро (ОРБ) по Северо-Западу и руководителю ГСУ Петербурга. По мнению защиты, сотрудники ГСУ не могут расследовать дело, так как одновременно являются по нему потерпевшей стороной, понесшей ущерб в размере 98 тыс. руб. Кроме того, Д.Динзе заявлял, что следствие поставило перед собой задачу и методично делает все возможное, чтобы вернуть участников группы под стражу.

Напомним, О.Воротникову предъявлено обвинение в порядке п."б" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Как полагает следствие, 16 сентября 2010г. обвиняемый вместе с другими участниками арт-группы опрокинул два милицейских автомобиля.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии